- ベストアンサー
教習所の指導員に恋・・・
似た質問もありましたが、今の私の状況にアドバイスいただきたく、投稿します。 教習所の指導員に恋しました。 好きになったのは教習に通い出してすぐで、その指導員にあたった事はなかったけど、雰囲気が良かったので好印象を持ちました。 その後、面識もないのに向こうから挨拶をしてくれるのが好印象だったりして、その先生にあたりたいなーと思いながらも全然あたらない日が続いてました。 全然あたらないし、面識を持たない事には何も始まらないし、もう諦めようかな・・・って思った矢先にあたりました。印象通りの方で、恋心は一気にヒートアップ・・・。 私の事をかわいいとか美人だとか言ってくれたりしました。 ただ、自分では自分の事かわいいとか思わないし、一般的に見ると特別可愛いわけでもなく普通だと思うので、どうせお世辞だろうなーって思い「お世辞は言わないで下さい」って言っても「お世辞じゃないよ」と言われ、そうは言われてもやっぱりお世辞だろうなーって思うし。 でも心のどっかで、本心だったら嬉しいなーなんて思ったりして。。。(ちなみに先生はとても真面目な方で、指導中はほとんど指導に集中しておられるので世間話はほんとに合間にちょこっとぐらいの人で、遊び人って感じではありません。) 私ももうすぐ卒業です。 あと1時間乗れば卒業検定です。 指名制度がないのでその先生にあたる確立は低いと思います。せっかく出逢ったので、このままで終わりにはしたくなくて、卒業してからでも、その先生にメッセージカードか何かを送りたいなーって思ってます。 どう書くか迷ってます。指導のお礼はもちろんの事ですが。「良かったらメールください」ってアドレスを書くだけにするか、「お友達になって下さい」って書くか、、、いきなり食事に誘うか、、、。 体験談等ありましたら、アドバイス下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も文章を読んだだけなので、その人を遊び人とは言い切れないのに、失礼な言い方になってしまってすみません。 私の通っていた教習所はほとんどの教官が既婚者でした。kyo-chan7さんの教習所を否定するわけじゃないですけど、うちは路上に出てからの細かい指導は嫌ってほどありました・・・泣 私は私19歳、彼31歳です。元は、うちも指名制が無かったので、1回しか乗車は無かったんですけど覚えてくれて、卒業間近に先生の方から卒業したら連絡先を教えてほしいとの事でした。これだけ聞くと、うちの彼も遊び人みたいですよね・・・焦 その後卒検合格のお祝いに連れて行ってもらって、付き合うようになりました。 ただ、真相は分からないですが当時彼には他にも親しい人がいた気配がありました。それに耐え切れなくて、3ヶ月で別れてしまいました。私はどうしても好きだったので、半年かけて自分磨きをしてまた会いに行きました。それで、向こうからまた付き合ってほしいと言われ、今の状態です。 今は全く他の人の影もなく、安定したお付き合いをしています。こんな彼を持つ私なので、偉そうな事は言えませんが参考にして頂ければ幸いです。
その他の回答 (4)
- 526momo
- ベストアンサー率57% (15/26)
初めまして。私の彼氏は指導員なので書き込みさせてもらいました。 私も彼の教習所に通っていた教習生でした。 自分の彼氏を信じないわけでもないですし、教官がみんながみんなそうだとは思いませんが、教官に遊び人が多いという事実は頭に入れておいてた方がいいと思いますよ。それに何よりもてますよ・・・汗 それでもアプローチしたいならメールがいいと思いますよ♪ ただ・・・私が思うのは、指導中にいくら褒めるからといって頭を撫でる教官を私は真面目だとは思えません。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですねー、教官には遊び人が多いとは思います。 今通ってる教習所では、15人ぐらいの指導員にあたりましたが、勿論真面目そうな人も居ますが、いかにも遊んでそうな、教習生に手を出してそうな人も居ます。 そんな中で私が好きになった先生に遊んでいる風な印象を持たなかったのは、結構路上に出ると、みんな世間話中心で細かい指導をする先生が少なかったんだけど、その先生だけは、きっちり指導してくれた事からでした。 頭を撫でる=真面目じゃない、なのかなぁ。。。 何かある度にボディータッチをしてきたら、「いやらしい」と思うけど、ほとんどは言葉だけで褒められたし、頭を撫でられた時も、少し遠慮気味に軽くポンポンっと撫でられた程度だったので、あまりそれで「不真面目かも」とは思わなかったんですけど・・・。 526momoさんはどのようにして今の彼と付き合うようになったんですか? もしよければ教えて下さい!
- amimoe
- ベストアンサー率11% (1/9)
歳の差が10位とのことですが、その先生は結婚はしていないのでしょうか?ただ遊ばれてしまってあなたが傷ついてからでは遅いので・・・メールから始めていろいろとさぐりを入れてからの方が安心かと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですね、先生は結婚しているのが普通な年齢です。 もてそうだし、もしかしたら結婚しているかもしれないとは思っています。 もし先生と恋愛できないとしても、友人としてでもいいんで接したいって思います。 先生を一人の人間として尊敬してるから、接すればそれだけ自分も成長できるような気がするし。 その辺は、先生次第ですね。 やっぱりはじめはメールからですかね。
- hii_hoo
- ベストアンサー率30% (59/192)
>アプローチするのはやめといた方がいいんでしょうか・・・。 やるだけやってみてはどうですか? 何かすごい高い買い物をする訳でもなし、もしかしたら…ってのも無いとは言い切れない。 行動せずに後悔するよりも得られる物はあると思いますよ。 二人の年齢差がわからないので何とも言い難いですが、いきなり食事に誘うってのは引くんじゃないですかね。 メアドだけにしといて免許取得->まだ不安なので一緒にドライブにって誘い方はどうでしょう。 ただ、向こうから見ればあなたは大切なお客様。面識が無くても挨拶ぐらいは社会人としてするでしょうし、リップサービスの一つも出るでしょうね。 卒業検定がんばってください。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですね、何もせずにいるのは後悔しか残らないです。 年齢差は10ぐらいです。 やっぱりいきなり食事は変ですかねっ。免許取得のお祝いにーなんてノリでいいかなーなんて思ったんですけど・・・。 そうです、私は大事なお客様ですよね。 挨拶の面では、教習所内ですれ違っても、あたった事ある先生なら挨拶したり気軽に声かけてくれたりするんですけど、あたった事ない先生は素通りっていうのがほとんどだったので、その意中の先生が挨拶をしてくれたのがとても新鮮だったんです。 でもそれは私だから挨拶してくれたというわけじゃなく、彼自身がきちんとした人間だっていうだけの事ですね、きっと。 かわいいはやっぱりリップサービスですよね・・・(汗)。 褒める時に頭撫でられたりもしたんですけど、それもきっとサービスですね・・・(汗)。 舞い上がってた自分が恥ずかしーです(>_<)。 とりあえず卒業検定がんばります!
- mitubati_VBA
- ベストアンサー率12% (16/126)
>私の事をかわいいとか美人だとか言ってくれたりしました >「お世辞じゃないよ」 同姓の意見としては・・・・後悔先に立たず。。。
お礼
お返事ありがとうございます。 アプローチするのはやめといた方がいいんでしょうか・・・。 何もせずに終わると後悔しそうで。。。
お礼
再びありがとうございます。 失礼なんて事ないですよー^^、遊び人が多い(?)のも事実だと思うし、確かに、褒めるためにしても頭を撫でる必要って、あまり無いですよね。 じゃあ、頭撫でられたのって、彼が軽いかどうかは別として、彼は私に少しは興味を持ってくれてるって思っていいのかな?なんて考えてしまいます・・・。これは自分の都合良く考えすぎかな・・・(汗)。 526momoさんと彼氏さんは、彼氏さんの方から連絡先を聞かれたんですかぁ。 いいですね!うらやましいです。 でもやっぱりモテるんですね!指導員って。 私のように、その指導員にあこがれている生徒、きっと他にも居るんだろうなぁ~。 参考になります^^。