• ベストアンサー

なぜか良くない事ばかり起こります・・・

本当に、家族関係も、仕事の人間関係も、恋愛なんて出会い自体がない、 あっても進展しない、 自分のせいでもあるだろうけれど、それ以外にも良くない事が連鎖的に起こります・・・ 例えば、家業をしているんですが、ある従業員の男性・・・ その人がいると、なぜか社内が暗いんですよ。 で、本当に、その人絡みで社内の雰囲気がぐちゃぐちゃになって、 その人を新規営業に行かせても、結果は殆どだめだし、 じゃあ、営業外して既にいる顧客の担当にすると、 『何が悪いという訳ではないけれど、何か不安だから担当者変えてくれ』と言われるし… 更に、デキル先輩に付いて、その先輩と先輩のお客さんの先を一緒に回ったら、 いきなりその先輩のお客さんから、「取引を減らして見積もりを出して欲しい」と・・・ その人が絡むと良くないほうに進みます、本当に… そういう避けようの無い不運な環境にも入ってしまいます。。。 悩みすぎて、霊能者?に見てもらったら、 25歳から45歳まで、いわゆる大殺界にいるから、じっとしていた方がいいって… 人生の大半最悪でじっとしてろって・・・(*_*) もう、私の人生、何!? 苦しみ悩みそれで花も咲かずに終わりでしょうか・・・辛いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • decchi21
回答No.4

知ってますか? 統計によると、自分は運が悪いと思っている人ほど さらに運が悪いことが起こるそうですよ。 なぜかわかりますか? 同じ経験をしても、ネガティブな心の持ち主は 運が悪いと思うし、ポジティブな考えの人は そうは思わないからです。 まあ、これは一般論で、人間関係ってのは なかなか大変だとは思いますが、 どうせならポジティブに考えたほうが人生楽しいですよ。 でも、従業員の人の成績が悪いくらいで人生最悪だと 思うことはないと思うんですけど。 本当に最悪な人はもっとはるかに悲惨でしょう。 私なら、それを考えれば自分はまだずっと幸福と思うようにしますけどね。

noname#18548
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 考え方一つでと言うことですね。 少しずつ、改善していけるよう、心がけてみます。

その他の回答 (4)

• lomore
回答No.5

その従業員の方が居ると、なぜ暗いんでしょうか。 なぜかではなく何か原因があると思います。 取引先から「不安だから」と言われているという事は 自信の無い暗い仕事ぶりなんでしょうか? クビにするか、そういったマイナス点を改善させるのが一番だと思います。  放っておいても損でしょうし。 家族関係・人間関係も、なぜかではなく個々に原因があるんだ推測します。 恋愛関係も周りがそういう環境じゃないだけだとか。 そういう原因を考えて一つ一つ解決していけば何とかなりますよ。 悪い事がいくつも重なるのは誰でもあることです。 霊能者・占い師はアドバイザーであって預言者では無いので結果に悩む必要は無いでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• 007_taro
回答No.3

一度、その従業員の方とサシでお話するしかないですね。どう話せば良いかは、事情が分からない当方としてはちょっと出しづらいですが、何か本人も感じていることがあれば、出してもらって、ここになじめないと感じているなら、辞めてもらう。 そうするしかないと思いますよ。

質問者

お礼

どうもありがとうございました。 そうですね。一度その方向で話し合いをして見ます。

• yu-taro
回答No.2

こんばんは。  サラリーマンですが、私もそういう何をやっても良くない結果ばかりの時期がありました。  でも、それを打開すべく、何かにすがるとか頼るとかの他力本願ばかりではなく、自分の努力によって道を切り開いて行ったおかげでその結果は良い方向になってきています。  私の努力は仕事に関係した勉強をして、スキルアップを行い、更に国家資格を取得したことによります。  努力が評価され、より質の高い仕事に就くことができ、現在に至っています。  努力して評価されると自信にも繋がります。  そして、気持ちの上で、より良いことを求めて、風水を取り入れています。  有名な黄色の物を取り入れて金運が良くなったり、ピンク系の物を使って恋愛運が良くなったりしています。  恋愛運では、お参りに行くとすぐに出会いがあるとても良い神社を時々利用しています。  一番良い時期では、時期はずれていますが、一年のうちに3人の女性と付き合えた年もあります(^^;  決してイケメンでもないのですが、思いやりを大切にしているのが良かったのかと思います。  長くなりましたが、自分の価値を高める努力を怠らないのに合わせて、効果的に頼れるものを使うのも良いと思いますがいかがでしょうか。

質問者

お礼

どうもありがとうございました。 その神社。素晴らしい効果ですね!? 気になります・・・

• ebichu
回答No.1

その従業員の男性が悪の根源だと思うならば、 その方には非常に申し訳ないですが、 辞めてもらえるようにお願いしてみたらどうですか? 成績もかんばしくないようですし。(^^; 人の人生をどうこうして(このご時世でクビは辛いですよねぇ、多分)、 幸せになれると思うのもなんだかなーですが、 それで気が済むなら、それもひとつの手かなと…。 >苦しみ悩みそれで花も咲かずに終わりでしょうか と、思っていると、そのように終わるでしょう。 …などということが書いてある本を紹介しておきますね。 ポイっぽい仙人の「人生を『やすらぎ』にする知恵」 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/477710186X/qid=1133446735/sr=8-3/ref=sr_8_xs_ap_i3_xgl14/250-3311887-6862636 うさんくさそう…なんて思うかもしれませんが、 素直な気持ちで読むと、するするといい方向へ 流されていくような気がします。 霊能者を信じているならば、本は効果がないと思いますが、 もし上記の本を信じれば、思いのままの人生が送れる 「かも」しれません。

質問者

お礼

どうもありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

専門家に質問してみよう