- ベストアンサー
助けて下さい!DiskBurnerが起動しません…
先日「?」マークが出てHDDを修復してから DiscBurnerでCDを作成しようと思うと「PerformanceBurnEngine がみつからないので起動出来ません」とメッセージが出ます。 それ以前はCD作成に問題はありませんでした。 こちらMacG4でOS9.1です。 ネットで調べてみたり、 DiskBurnerを再インストールしてみましたが やはり同じメッセージが出てDisc作成出来ません、 このような場合、どうしたら良いか ご存じの方お助け下さいm__m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLの物をインストールして 「アップルメニュー」のコントロールパネルの「機能拡張マネージャ」 を起動してファイルメニューから「表示」→「パッケージで」を選択後 Authoring Supportの所にすべてチェックが入っているか確認してください。それで再起動してだめか確認してください。
その他の回答 (2)
『Power Mac G4 (Digital Audio) または iMac (Early 2001) コンピュータに』表記の不具合が掲載されています。
お礼
回答ありがとうございます。不具合読みました。再インストールしてみましたがやはりダメでした…(泣)
補足
iTuneを再インストールしたら問題は解決しました。お騒がせしました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
参考URLの用にしてみましたか? 「ソフトウェア・アップデート」コントロールパネルを使って Disc Burner ソフトウェアをダウンロードし、コンピュータ上にインストールしてください
お礼
回答ありがとうございます。「ソフトウェア・アップデート」もやりましたし、 Disc Burner ソフトウェアをダウンロードしてインストールし直してもみましたがやはり同じメッセージが出てCD作成ができません。
補足
iTuneを再インストールしたら問題は解決しました。お騒がせしました。
お礼
回答ありがとうございます。言われた通りやってみましたが「Authoring Support」の項目がありません。 参考URLのものはOSの関係で無理かも知れません。 DiscBurnerの項目は「-」になっています。
補足