- ベストアンサー
男性とすれ違う時に同じ評価をされます
私は奥二重で目が上がり気味です。 だからよく男性にすれ違いに「キツいな」とか言われることがあります。 学生の時ならまだしも、社会人で20代後半くらいの男性達とすれ違ったときも 顔を見られて「ちょっとキツいな」と言われました。 顔のことは誉められることもあるけど、キツく見られるのは確かです。 全く話したことのない男性達だけど、一般の男性達の評価なんだと思っています。 やっぱりキツく見える女はモテないでしょうか? どんなに性格の良い男性でも声を出して女の顔の評価をしますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。 >やっぱりキツく見える女はモテないでしょうか? そんなこと、絶対にありません。決してリップサービスではありません。 >どんなに性格の良い男性でも声を出して女の顔の評価をしますか? 決して全員が人前では言わないと思います。所かまわずという人は、多分男性から見ても?が付く人だと思います。男性が男性を?付けたら、いくらもてる男性でも信頼性が乏しいと判断して下さい。あなたが好きな人がそうであれば、十分吟味して下さい。 なお、私は家でテレビを見ながらコメントする場合がありますが、それでも家族からはヒンシュクを買っています。
その他の回答 (5)
ちょっと思ったんですが。 声に出して言われるってことは、 ”美人だけど”とか”いい女だけど”っていう前置きの言葉があって(でも離れているので聞こえなくて)、「ちょっとキツいな」って言われてるんじゃないでしょうか? 私は女性なので、見当違いの回答だったらごめんなさい。
- kuwachan21
- ベストアンサー率28% (49/174)
んー、難しい質問ですが。 よくテレビの整形特集番組なんかで出てくるような話ですよね。 “オトコにそう言われたから、整形を覚悟した” にたいな。 確かにオトコって、女性について顔から入りがちです。 でも、考えてみてください。 女性だってオトコに関して、はじめは顔から 入りませんか? あと、清潔か?不潔か?とか、ダサいか、とか。 そして、本人はまるきり自覚してないことがほとんどかと思いますが、意外と自分の姿がどうか?と言うことには気づいていない。 そういうお前はどうなんだ?ってヤツに限って、異性のことをどうのこうと 言いたがる。 故に、そういうヤツは異性からはモテナイですよ。 人間としての資質に欠けている 『ココロがいびつな、欠陥人間』 なんだと見なしておやりなさい! 性格が本当によければ、異性の容姿に口出しなどしません。 あとは、あなた自身、『キツイ』 と見ず知らずの人に言われたことで、心が 塞ぎがちになって、ますます気づかないうちに 『キツイ』 目つきになって いませんか? つらいかも知れませんが、そういう時こそ鏡で自分の表情を確認してみては? 意識はいちばん顔に出ますから。 化粧方法、あとはマユや産毛のお手入れ、お肌の手入れ、ヘアスタイル などなど、改善しようによっては印象が変わってくることも十分ありえます。 私も女ですが、顔のパーツが男みたいにシッカリしているので、ショートヘアにするとますますゴツくなり、死ぬほど?ショートが嫌いでしたよ。 だからと言って伸ばすと、今度はやたら老けこむ。 もう、子供の頃からヘアスタイルコンプレックスでした。 ですが、かかりつけの美容院の店長さんにカットしてもらったら、メチャ? 若くて柔らかい表情になりました。 だから、身だしなみの技術と方法でカバーできる可能性はありますよ。 そうやって磨いて、内側からも輝くようなオンナになって、オバカな男に アッカンベー、ってやってやりましょうよ! (顔でしか女を選別できないようなオトコは、ヤリたがりのスケベなんだ、とでも思ってやったら?)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 見た目から入る男も確かにはいますが、そういう男ばかりではないと思います。 話をしてみて、とても明るく気持ちの優しい女性でしたら、本当の恋愛ができるものです。 見た目としては、目の形ばかりでなく、眉毛の形も表情がきつく見えると思いますので、工夫してみると良いでしょう。 メイクの場合は、同性ばかりでなく、気のおける男にどうと聞いてみるのも良いと思います。 今回の男はたまたま変な奴だったので、気にしないことです。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
同じ男として許せませんねえ。思ってても普通、言わないです。要するにそいつらは馬鹿なんです。 もてるもてない、という尺度で見れば貴方の言う通りかもしれませんが、内面がしっかりしていれば見てくれる人はいますよ。めげないで下さい!
- o24hit
- ベストアンサー率50% (1340/2646)
こんばんは。 度々あるんですか? 普通の、デリカシーのある男性でしたら、そんな失礼な事は言わないと思いますよ、聞こえるようには。がさつな人だったんでしょう。気にするのはやめましょうね。