- ベストアンサー
緊張型頭痛について
子供の頃より、人前に出たり知らない人と会うときなど 気づかないうちに呼吸が浅くなるようで、 極度の頭痛・吐き気になります。 最近では意識して呼吸するようにしているのですが やはり症状が出てしまいます。 度々あることではなく、寝れば翌日には治っているので なるべくなら薬を飲まないで治したいのですが 何かいい方法はありませんか? ちなみに今は、「ハッカ油」をこめかみや頭の付け根部分にスプレーして治していますが すごい匂いなので、家にいるときにしかできません。 効くんですけどね~。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー