- 締切済み
明日ドライブの約束してたのに・・・
メル友を2ヶ月して3回遊びに行って明日ドライブに誘われていて本当は20日だったけど相手の都合で明日になりました。おとといに日曜楽しみですと相手からメールがきました。かなり具体的だったんですが今まで約束も守ってくれて紳士的な態度とってくれてかなり信頼していたのに今日夕方6時半に明日は何時からがいいですか? と聞かれて〇〇さんに合わせますよ何時でもいいですよ とメール返信しました。そのあと待ち合わせ場所どうしますか?とあと返信がこなかったので何かきにさわることいいましたか?と合計3通打ったのに返信きません。 これは相手が突然嫌になったのですかね? それにしてもだいぶ前から約束していて直接会ったときも楽しみにしてますと言ったら相手もこちらこそと言って そのあとメールでも誘われてたのに突然嫌になってもこちらは明日の準備をしていたので断るくらいはメールでできると 思うのですが2時間たっても返信ないし今までこんなに 長い時間返信なかったことなかったので不安でたまりません。???の状態です。相手がお風呂とか食事かな?とも 思うし何かあったのか不安です。 でも相手が故意的にメールを送らないとしたら 何で期待させることを何回も何回も言ったのかな? とか今までのドライブ行きましょうの会話は何だったの? と思います。明日が実現しないならすごく楽しみなのを 知ってて期待させるだけさせて今日も明日どうする?まで聞いてきてそれで突然連絡ないのって縁切るにしても何でこんなやり方?と思ってしまいます。かなり具体的に話して私も嬉しい旨を何回も彼に伝えました。彼にいじめられる筋合いもないし私は友人に相談したらそういう人よ メル友の出会いはそういうもんよ。あきらめろといわれたけど納得いきません。相手に何で?のメールして嫌われても嫌だし私はどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
まだ連絡来ないのでしょうか? 突然嫌になったと言うより、メールが使えない状況になった可能性(電池切れ、圏外等)の方が高いと思いますよ。
- taika910
- ベストアンサー率30% (19/63)
同じような経験を最近しました。 約束の待ち合わせを前日にしようとメールしたのですが、全く反応が無いままに2週間過ぎた経験があります。 嫌われるようなことをしてしまったのかもしれないと、不安でどうしようもなかったのですが、思い切って「さようなら」的なメールを送ったところ、体調を崩してしまって入院していたと、メールが返ってきました。退院したならそれで連絡をしてくれればいいのにとも思いましたが、とりあえず良かったかと。 体験談になってしまいましたが、あまりしつこくメールしても、大した理由がなかった場合に気まずいと思うので、暫く我慢して様子を見ることをお勧めします。時間を置いて、それでも駄目ならそれまでってことだと思います。