- 締切済み
急ぎです…明日彼と会う約束をしたのですが…
質問のご閲覧、ありがとうございます。 先週の土曜日あたりに彼と一緒に遊びに行く約束をしました。 彼は忙しいのか最近は滅多にメールをしないのですが、それから日が過ぎていき 昨日、色々確認をするために「24日(明日)のことで連絡があるんだけど…行けるよね?」的な感じでメールしたところ 久しぶりに返信が来て「行きたいんだけど、行けないかもしれない。わからないんだよ」と メールが来ました。 そのあと、「じゃあどうしようか…」(連絡的な意味で)とメールをしたところ、そのあとは 返信が途絶えてしまいました。 そして連絡がつかないとどうにもならないので、今日になり、電話をしてみたのですが… 電話にも出てくれません。 私たちはまだ学生なので電車で出かけるつもりです。 彼の家は駅から近いのですが、私の家は駅から遠く、すぐに往復できる距離ではありません。 しかも、彼に内緒でサプライズ(?)的な感じでお菓子を作っていこうと思っているのですが それも今日作るつもりでいたので、明日どうなるかがはっきりしないと困るんです。 私はどうしたらよいのでしょうか… 彼は今どんな気持ちなのでしょうか… もしかして、彼はそんなに乗り気じゃないんでしょうか… このような経験があった方はいらっしゃいますか? もうどうしたらよいのか全然わかりません… 急ぎで申し訳ないのですが、今日中にみなさんの回答、アドバイスいただきたいと思っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- engg
- ベストアンサー率22% (46/207)
もっとあなたを大切にしてくれる人と付き合いましょう。
- Arekoresore
- ベストアンサー率26% (27/103)
男の人の中には都合が悪くなると黙る人もいます。 もし、彼氏さんもそのタイプならば、来ないでしょうね。 電話もメールも不通ということは・・・ 来ない可能性が限りなく高いです。 まったく男っていうのは・・・
補足
回答ありがとうございます。 はい。多分彼はそのタイプで間違いないかと… 忙しくてメールを見てくれていないのか、見ているけど黙っているのかですよね。 やっぱり来てくれませんかね… ならば、私も行かない方が良いのでしょうか…… でももしも来てくれていたら、申し訳ないですよね… 私ばかりが浮かれて、準備して…本当にバカみたいです。 そして辛すぎます…。
「どうなるか分からないのなら、キャンセルね」 で良いのでは?
補足
回答ありがとうございます。 そうですか… やはりキャンセルにするしかないでしょうか… ずっと放っておかれて悔しい気持ちもあるんですが キャンセルにしたらしたで寂しいというか… これは私の勝手なのでしょうか… 彼の気持ちが知りたいです。私はどうでもいいのでしょうか…? 本当に辛いです。
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
まずお二人はちゃんとした恋人同士なのかな? 学生さんで明日どうなるかわからないとか、連絡が途絶えるほど忙しいとか普通に考えてありえないと思うのですが・・ 彼に別に女がいるとかはありえないですか? その女の都合次第であなたに会えるかどうかわかるとか、その女といるから普段連絡しないとか・・ じゃないとしたら、あなたに対して本気ではない・・ ぐらいしか想像できないんですけど・・ あくまで彼が私の想定内の男ならの話しですけどね。
補足
回答ありがとうございます。 はい…付き合ってはいます。 そうですよね…そんなに忙しいはずは…… 私は今年高校生になるんですが、彼はひとつ年下で今年中3です。 なので、ほかに女がいるというのは多分ないのでは…と… 明日は彼は部活がないみたいですが、普段は日曜の部活は家の用事でいけないといって日曜日は部活を休んでいるようです。 ただ、放置プレイなのは確かですよね…
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
はっきりわからないならこっちから止めてもよかったかもね 曖昧な状態にしてしまうからあなたも困るでしょう はっきり行けるというなら予定をたてればいい 彼はあなたに対して優先順位が低い気がするけど それでも彼に何かいいものがあるなら付き合ってもいいけど あまりぞんざいな対応なら別れてもいいと思うよ
補足
回答ありがとうございます。 はい… 私も勝手かもしれませんが、かなり困っている状態です。 いけないなら、いけないということでいいんですよ。 ただはっきりしてくれないとこっちも困るというか… そうですよね。本当に優先順位が低いとおもいます。 中学生だから仕方ないかもしれないですが、私だって一応は 女子なわけですし… どうでもいい扱いを受ければ悲しくなるし、傷つきます。 彼はそれをわかっていないですよね… 今後どうしたらよいのでしょうか…
補足
回答ありがとうございます。 やっぱり私は大切にされていないんでしょうかね… 放置プレイでしかも優先順位が低いのは、もう私に興味がない証拠なんでしょうか… 初めて告白されて、初めてお付き合いしたのに…恋愛ってこういうものなのですか…? なんだか彼にとっての私の存在の小ささがすごく感じています。 私なんてどうでもいいのかな… 彼の気持ちがわかりません…