- ベストアンサー
フライパンで作るパエリア byためしてガッテン
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ためしてガッテンではなく あるある大辞典ではありませんか? もし違っていたらすいませんが、 あるある大辞典でやっていたフライパンで作るパエリアのページはありましたよ。
関連するQ&A
- 失敗続きのパエリア・・・
今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介していたので”今度こそ”と挑戦しましたが失敗。 出来上がりの状態はいつも ・米に芯があってかたい。 ・下の方が焦げてかたい(とても”おこげ”)とはいえない とにかくかたいんです。材料の分量、時間はレシピ通りのはずなんですが・・・ フライパン、ホットプレート、炊飯器いろいろありますが一番簡単で上手にできる パエリアレシピがあったら教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 家庭用フライパンでパエリアを作りました。携帯レシピを参考に。味などは美
家庭用フライパンでパエリアを作りました。携帯レシピを参考に。味などは美味しくできたと思います。ただ1つ困ったのがお米の固さでした。お米がフライパンの真ん中辺りは柔らかすぎず、適度に固めで良かったのですが、フライパンの周りの部分は固すぎました。IHなので火?熱が通りにくかったのかなと思いました。また明明後日に挑戦しようと思っているのですが、何かいい方法をご存知の方いらっしゃったら教えてもらえると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 高山なおみさんのあさりのパエリア
今年の3月頃、NHKの『今日の料理』で高山なおみさんがフライパンでできるアサリのパエリアをやっていたそうなんですが、是非作ってみたいんです。 本も売ってないし、ネットでレシピを探したんですが見つかりませんでした。 どなたかレシピがわかったら教えていただきたいのですが・・・。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 漫画「デリシャス!」バナナケーキのレシピ
「デリシャス!」(作者:あゆみゆいさん) という作品に載っていたフライパンで作るバナナケーキのレシピが知りたいのですが、 ご存知の方いらしたら教えていただけないでしょうか。 近日中に作りたいと思っています。 分量も一緒に記載していただけると助かります。 よろしくお願いします><
- 締切済み
- 料理レシピ
- フライパンで作るおいしいパエリア
クリスマスにフライパンでパエリアを作りたいと思います。 そこで、みなさまのお勧めレシピをおしえていただけるとうれしいです。 できれば実際作ってみておいしかったレシピがいいです。 もし、そのとき参考にしたホームページもあったらおしえてください。 あと、パエリアに合うサイドメニューのお勧めもあったら教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 米茄子の火のとおしかた
米茄子を縦半分に割って味噌とチーズを乗せて焼きたいのですが、米茄子は素揚げし無いと中はとろ~んとはし無いでしょうか? イメージとしてはスプーンですくえる感じの硬さなんですが、隠し包丁を入れて、フライパンで焼いてからオーブンで焼くのではイメージほど柔らかくはなら無いでしょうか? その場合皮は食べられませんか? ネットに載っているレシピで、フライパンやオーブンを使っている方法が出ていますがどのぐらいの硬さなのかイメージ出来なくて、フライパンではやっぱり硬かった。とかの経験のある方の意見もあれば有難いです。 米茄子をヒタヒタに被るまでの油で揚げるのを何とか避けたいと思うのですが、スプーンですくえる柔らかさを求めるならやはりり、素揚げしか無いでしょうか? どなたかご存知の方回答お願いします。 週末にパーティーで出したいのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- エビに卵白を混ぜると・・・?
こんにちは。 先日、ホームパーティでのおつまみに【シュリンプロール】を作りました。レシピは適当だったんですが、以前見た料理で同じようにエビを細かくして卵白を混ぜている物がありました。もし細かくしたエビに卵白を混ぜて春巻の皮に包んで揚げると、どのような効果がありますでしょうか?明日もホームパーティをするので又おつまみに作ろうと思っています。エビは高いし、卵白も無駄になるのは悲しいので、もしご存知の方がいらっしゃったらお答えください。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね,あるある大辞典の勘違いでした。 非常に助かります,どうもありがとうございました。