- ベストアンサー
セブンイレブンのおでんのだしの作り方叉メーカー教えて
セブンイレブンのおでんが好きです。 同じような味で作りたいのですが 作り方教えてください だしが市販されているならメーカー教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39524
回答No.2
分量ですが 水 6カップ(1.2リットル) 昆布 10cm角 カツオ節 25g 塩10G~+αくらいです。 これに醤油+めんつゆを少々。 色でお分かりでしょうがセブンイレブンのおでんは白いので 醤油など入れすぎないようにしてください。 あくまでも塩で味付けをしてみてください。 ただ普段は目安なので間違ってたらすみません。
その他の回答 (1)
noname#39524
回答No.1
昆布とカツオで出汁を取り、塩を多めにし、醤油は僅か。 主に塩で味付けします。 最後に少しだけめんつゆを入れて出来上がりです。 私はいつもセブンイレブンの味と言われ(^^;; 買ってきた夕飯だろう?と言われちょっとムッとするのですが…
質問者
補足
有り難うございます。 昆布とかつおの分量はどのくらいですか1対1ですか? よければもう少し詳しく教えてくれませんか? お願いいたします。 セブンイレブンの味に近いなんてすごい だって美味しいと思います お料理上手なんですね 羨ましいです。
お礼
作りました。(^O^) もっと上手に作れるよう頑張ってみます 味は近づくことが出来ました 美味しかったです。 有り難うございました。
補足
ありがとうございます。 明日か明後日作ってみます 塩は普通の塩でいいのですよね 頑張って作ってみます 作ったらお礼の票いれますね。