• ベストアンサー

縦型の二人乗りベビーカーで教えてください!

うちには年子で上が1歳11ヶ月と下が9ヶ月の年子の子供がいます。縦型の二人乗りベビーカーの購入を考えているのですが、いろいろありすぎて悩んでしまいます。 車輪は段差を乗り越えやすい大きめがいいのでしょうか? 後部座席が少し上がっているほうが眺めがよくぐずらないので良いという意見も聞きますがどうでしょうか? 皆さんのここのメーカーのこれが良かった~!というものも教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monogusa
回答No.2

こんにちは。つい最近まで二人乗りベビーカーを 使っていました。 コンビの縦型ですが、特に可もなく不可もなく という感じでした。外国のものもいくつか試しましたが なんとなく華奢な気がして、大きめのうちの子達には がっしりしたコンビのものが合っていると思いました。 線路やガタついた道も全く問題ありません。 後部座席については「?」ですね。特に後ろだから グズるということはなかったと思います。 ちょっと大きくなってくると二人で共通のオモチャを 持って遊んでくれるので楽でしたよ。 難点は大きくて重いところですね。

hiyoko8808
質問者

お礼

ご意見とても参考になりました。 ありがとうござじました。

その他の回答 (1)

• ame-ri
回答No.1

うちも三歳の息子がまだバギーにのっているのですが、 階段しかないところなどはかなりこまりますね。 荷物に...子供に...バギーに... 縦型のベビーカーですか。 使ったことはないのですが、よく見かけますね。 やはり段差とかは大変そうですよ。日本はバリアフリーになってきてはいますがまだまだ全然不便で段差や階段が多いです。 それに月齢がおおきくなると体重も増えますし、途中でばきっとおれちゃいそうな状態の方もみかけました。そこで私がもし二人のりを買うなら横並びのやつですね。 見た目の感じばかりの意見で申し訳ないですが、横並びの方が全体的に スマートにみえますよ。 実用性が一番かとは思いますが、見た目も少しは重要かも(縦型が変といってるわけではないですが、)

hiyoko8808
質問者

お礼

ご意見参考になりました。 ありがとうございました。