• ベストアンサー

新しいことはじめたい

自分にはこれといった趣味がありません。 すごく面倒くさがりな性格で、土日は誘われるままギャンブルに興じている日々。 なんとかしなきゃなぁと思いつつも、無理して趣味を見るけるのは本末転倒かなぁとか思ってみたり。。 こんなダメ男ですが、最近彼女に振られ、漫然と休日も過ごすのはよくない。もっと時間は有意義に使わないと! と真剣に悩みはじめています。(男を磨く意味でも) そこで、自分と同じような思いをされた方で、現在何かを始められている方いますでしょうか? 是非ご意見等いただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#50891
noname#50891
回答No.7

お久しぶりです。そうですか…終わったのですね…。  …いいんじゃないのかな。  私はziziziziziさんのこと、ダメ男と見ていないですし、  また恋愛するチャンスはあると思いますし(^^)  私はギャンブルを一切しないので、逆に「パチスロしてみてもいいかな」とか、「馬券買ってみようかな」なんて、たまに思う時があるのですが、実際どうやって馬券を買うのかとか、パチスロってどうやってやるのかよく分からない(汗)ので、結局やらず終いです。  質問読むと、土日連続で休みが取れるのですよね。  …ふらりと1人旅はどうでしょうか?  環境かえると、気分転換になるような気がするのですが、どうですか?  (私も休みが取れたら、電車の旅がしたいです)    それと、これは今、私自身が普段していることですが、やはり仕事関係を…ちょっとしています(汗)。本を読んだり、調べ物をしたり…など。仕事をしていて、分からないことや不足に感じることが出てきたら、それを休日利用して…補っています。意外といいものですよ、仕事場で働いているのとは違った感じで。  今までしていなかったこと、新しいことを見つけて、挑戦してみることをおすすめします。以上ささやかですが、参考まで。

その他の回答 (6)

• yp-mittu
回答No.6

運動することも良いことですが、それによって希望は出てこないと思います。 もし、自分がダラけた生活をしていて変えなければ、ということであれば、 ドラスティックな改革が必要。 かく言う私もやはり、自分を何とかしなければ!と思って留学しましたから。 最初は正直ビビってましたが、終わってみれば良かったって思いです。 今の職業は?学生?社会人?って言うこともあるので何ともいえませんが、 ギャンブルをするお金があるのなら、留学を薦めます。 留学しちゃえば、どんな面倒くさがりでも、勉強するしかないので。。。 中国って思ったほど、英語通じないので、勉強して話すしかありませんから。 留学中に会社辞めて、来た留学生も見ましたし、在学中に休学して来た人とも 会いましたが、みなさん、目標を持ってきてました。 会社を辞めた人は、今の会社を10年続けても、何だか暗くなった、転職しても 差がなさそう、だから留学してみたって人も居ました。 僕は中国に留学しましたが、1年の留学で学費30万円、家賃30万円、生活費が48万円くらいで 余裕な生活が送れます。飛行機代がありますが、中国は近いですので、トータルで120万円でOK。 決して高くないと思います。 今、国内企業は、競争して中国に進出しています。しかし、中国人の日本語を話せる人は居ますが 日本人で中国語を話せる人は少ない。需要はあります。 英語の場合は、既に企業からすると、当然の感もあるので、別のモノが良いと思って 中国語を勧めます。もともと、漢字を使っているのでコミュニケーションにも比較的楽です。 それでいて習得している人は少ない。僕は全くゼロからスタートしました。 また、留学中に様々な人脈を作れば、中国で起業の可能性もあります。 日本で起業すれば無一文になるかもしれませんが、今なら物価の低い中国で企業するのは チャンスが多いです。失敗しても、莫大な借金を背負う可能性も少ないですし、 日本で起業するよりリスクは少ないです。 ギャンブルって辞めようと思っても中々辞められないじゃないですか。 しかし、中国にはギャンブルは何も存在しませんので、更生するキッカケになります。 行く気なら僕が行っていた北京の大学を紹介しますよ。。。 まあ、いち意見として聞いてください。

• piyoko555
回答No.5

本当は家でできる英会話などの趣味をお勧めしたいのですが、面倒くさがり屋さんということなので、ここはやはり外へ出て色々な刺激を受けることをお勧めします。 とは言っても、ギャンブルなんてダメですよ~。「女性にもてない男」の条件にぴったりはまってしまいますから。 ■ここは♯2さんが言うように、まずはスポーツ関係のことを始められることを私もお勧めします。 ジムも悪くないでしょうが、できれば二人以上でするスポーツの方がより楽しめると思います。カルチャースクールなどで、テニスとかバレーボールなどのサークルがあると良いのですが…。 でも、今はサークルに入るのすらも面倒くさったら、まずは一人でジョギングから始めても良いと思いますよ。 ■そして、運動である程度体が鍛えられたら、他の文科系のサークルや家でも出来る趣味や勉強などにも目を向けてみてはいかがでしょうか。 面倒くさがりの質問者さんは、いきなり色々なことを始めようとせずに、少しずつ少しずつ視野を広げて行く方が良いと思います。どんなことも最初に無理しすぎると続かない、ということが多くなりますので、その辺は気をつけて下さいね。 -----------新しいことを始めるにはある程度の努力も必要です。それを心得た上で、運動やその他の趣味で心身ともに健康的になって、頑張って「男磨き」に励んで下さいね!何度も言いますが、自分のペースに合わせて少しずつで大丈夫ですから。。。 私も応援しています。

• iketch_k
回答No.4

これからの季節、スキーやスノーボードはいかがでしょうか。 白いゲレンデに立つと嫌な事を忘れられますよ。

noname#59358
回答No.3

すみません。一言書かせてください。 書いてる間にNO1さんが先に回答されてたので 「ギャンブルを趣味に」に対して書いたのではありません。

回答No.2

29歳女性です。 ギャンブルにお金を使うのはもったいないですよ。 それよりもオンラインゲームはどうですか?面倒くさがりと書かれてるので(^^; でも、やっぱりスポーツが良いんじゃないでしょうか。 動いてると嫌なことも忘れると思います。 ジムに通うとか、犬を飼って毎日犬の散歩をするとか、私はかわいい犬を散歩している人を見ると目がいきます。 でも、無理して何かしなくても良いと思いますが、なんとかしたいって思うなら、いろいろ興味を持ったものをあまりお金をかけずにやってみるとか良いと思いますよ。

• rinousagi2
回答No.1

ギャンブルを趣味にしたらいいんじゃない? 一口にギャンブルったっていろいろあるけど、そのどれも適当にやって て勝てるもんでもないでしょう。運良く勝てる事も多々あるとは思うけど。 それなりに勉強もするんじゃない? その点で、株式投資などどうだろう? 経済に目が行くようになるし、勝てば金になる。 馬などのように、負けたら文無し・・・にもならない。 それなりに面白いよ。