• ベストアンサー

CDホルダーのデザイン

今、会社でCDホルダーのデザインを考えなければいけません・・・・6個クリエイティブなデザインを考えなければいけません・・・が、中々アイデアが浮かんできません・・・何かいい考えがあるのなら是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アイデアに詰まってしまったら街に出てみるというのが基本ですね。 とはいっても漠然と歩いても見つからないので、下準備として この仕事は何を求められていて、どういうアプローチで作ればいいのかを考えておく事と、 店の目星を付けておく事が肝心です。 ホルダーという事なのでケース自体の事をおっしゃっているのかもしれませんが ケース自体でもジャケット/レーベルデザインでもツブしは利くので 取り敢えずメガストア系のCD屋や量販系の雑貨屋( franc francとかコムサとか) へ行ってみるのが良いと思います。 何かしらのアイデアは落ちていると思います。

tom-cya
質問者

お礼

お礼遅くなって本当に済みませんでした・・・早速、街に出てみました。いろんなアイデアが浮かんできました。本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• jam88
回答No.1

ほんまは「悩みなさい」って言いたいとこやが、ま、参考にでもなればと... 何屋さんなのか知りませんが、ラフ程度でいいのならシリーズ化して考えてはどうですか? 例えば、動物シリーズ、宇宙人シリーズなど... それならいっぱい浮かぶと思います。 ま、ご参考まで。

tom-cya
質問者

お礼

お礼遅くなりまして、本当に申し訳ありませんでした・・・ シリーズ化ですかぁ、中々良いですね!ありがとうございました!