• ベストアンサー

エアロが取り付けについて

リアwing とか 少しガタガタしているようなのですが... これって、直したほうがよいのでしょうか?  安く仕上げてもらうとこんなもんですかね~

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • canper
回答No.3

空気抵抗って凄い力です ガタ付いていれば 風・振動でよりガタツキは増えます 取り付け部(トランク?)にも傷や取り付け穴拡大や変形の被害が大きくなります。 取り付けボディー側とウイング足間にゴムパッキンを入れる ボディー内側には平ワッシャーやあて板で ボルトorナットを押さえる スプリングワッシャーを入れるなどを確認してください 尚 穴を開けた部分は錆びるので ホルツのジグ塗装 亜鉛塗料を塗っておくと良いです 何でも 早期発見早期治療が 被害が少なく済むものです。 また しっかり取り付けてもらうには それなりの費用も掛かります まともな店は エアロの歪み調整や 端末仕上げ 隙間合わせなど 細かい作業をしてくれます。 工賃と 作業詳細内容を良く話し合い 内容を納得の上 依頼される事を お薦めします。

その他の回答 (2)

• h_i_d_e
回答No.2

その車専用の物で、損傷も無く、正しく取り付けされていればがたつく事は有りません。 No.1の回答のように、他人に迷惑を掛ける前に直した方が良いですね。

noname#131426
noname#131426
回答No.1

直した方が良いでしょうね。 走行中に脱落 後続のヤ○○なベンツに傷を付けるより。 また、人に当たると・・・当たり所は選べないからねぇ・・・

gsxr600
質問者

お礼

そこまで深刻にとは考えていませんでした。