• 締切済み

ヴェルファイアにエアロを付けます。

訳あって愛車ヴェルファイアのバンパーを交換します。モデリスタのフロントスポイラーを付けようと思うのですが、リヤとサイドはノーマルですがおかしくならないでしょうか?  ちなみにグレードは2.4Vでモデリスタのエアロはノーマルより27mm下がるようです。  素人なので優しい回答お待ちしております。

みんなの回答

• tutan-desu
回答No.5

幹線道路から歩道を横切ってファミレスなどに入る場合や、駐車場の車止めでかなりの確率でこすります。せっかく高い金かけてつけたエアロもヒビだらけでは逆に貧相に見えます。ヴェルファイアは豪華に見せてはいますが、基本ファミリー向けの1ボックス車で決してスポーツカーではないですから。ただ虚勢を張ったデザインをしているだけです。

• kaerunrunb
回答No.4

フロントバンパーだけ下に27mm出っ張っていたら、横から見たらすごくダサいです。 たま~にそのようなセダンを見ることがありますが、 「お金はないけど見栄っ張りなのね、かわいそうに・・・」 と思います。 率直な意見を書きました。

回答No.3

付けてみないとなんとも言えませんよ。とりあえず、つけてみて全体のバランスをみて、おかしかったらサイドやリヤを追加していくのも楽しみの一つだと思います。場合によってフロント、サイド、リヤが別メーカーになったとしても、それはそれでいいかもしれませんよ。僕はその方法で仕上げていったこともあります(2年程かかりましたが)。

回答No.2

色々な車を見ましたが、フロントだけというのは あまりオススメできないですね。 やっぱり外観というのはバランスが一番大きいですから。 例えばバンパーを4つ全部交換しても足回りをいじってなかったら かっこよくならないですからね。(純正ホイールキャップに ノーマル車高など) 逆にうまく車高を落としてアルミをはいてオフセットも バランスをとってればバンパーはノーマルでも 十分かっこよくなりますし。 ヴェルファイアのバンパーを変えると何かカスタムカーに なってしまいそうなイメージがありますが、どうせ変えるなら フロントだけでなく全部セットで変えたほうがいいですよ。 好みなら別にいいんですけど、変にケチっておかしくなったら お金がもったいないので… もし事故等でフロントだけ交換なら 無難に純正がいいと思います。

• draft4
回答No.1

ワゴン車にエアロ 意味無いですね 私はおかしいと思いますよ。 やさしい回答をしてみました