• 締切済み

オンラインショッピングで

最近オンラインショッピングに興味がありこの前服を購入しました・アウトレット価格だったので安かったのですが商品が到着してみるとちょっと(かなり?)想像していたのと違いました。こういった失敗をなくす方法何かご存知でしたら教えてください。それともやっぱりオンラインショッピングとか現物を見ることの出来ない買い物はしかたないですか?でも高いものが安く買えるとなるとどうしても買いたくなってしまうし..う~ん.. 何かご存知の方教えてください。

みんなの回答

noname#241470
noname#241470
回答No.1

nekokoさん、こんばんは。  私もインターネットで買い物をしますが、特に心がけている点は、 1.欲しいと思っても、もう一度冷静になって検討する。 2.買うと決めたら、商品の代金は初めからなかったものと覚悟する  ほとんどのオンライン・ショップは「注文後の返品は受け付けない」ようなので、やはり慎重の上にも慎重を期しています。もっとも、後者は自分自身に対する慰めなんですが・・・(^_^;)  以上、あまり参考になりませんね。すみませんでした。