• 締切済み

水割りって

eastslの回答

  • eastsl
  • ベストアンサー率14% (45/319)
回答No.3

21÷179=11.73% 百分率の計算になります。 宴会にでる愚問の雑学の正解です。

関連するQ&A

  • 水割り

    焼酎・ウィスキーとかを水割りで飲みますが、 いくら水で割ってもアルコール度はかわらないと 聞きましたが、本当でしょうか? 根拠なんか教えてもらえますか。

  • 水割りはウイスキー1に対して水はどれくらいが適切なんですか?

    ウイスキーの水割りは薄めとか濃い目とか好みは人それぞれなのでしょうが、バーやお酒を飲むところで出てくる水割りって、ウイスキー1に対して水はどれくらい入れるのが一般的なのでしょうか? 注文するときに薄めがいいですか?とか聞かれたことがないので、店の人は当たり前のように店で決めた割合で作っているんですよね? 最近ウイスキーの水割りにはまってて申し訳ないですが連続で質問させていただきました。

  • 水割りなどのお酒の基本的な作り方

     ホントに基本的なお酒の作り方を教えてくれるサイト知りませんか?  知りたいのは ウイスキー 水割り、ワンフィンガー ツーフィンガー。 焼酎の水割り等の水の割など、ホントに、基本的なノウハウです。  無ければ、本でもいいんですが?

  • 水割りって味ぼけないのですか(下戸の疑問)

     CMで「梅酒5に水5」で梅酒水割り、なんてやっていますが、それってぼけた味にならないのですか?  私はお酒が飲めないので感覚的にわからなくて・・・。  あと、ウイスキーの水割りもそうです。薄まってまずくないんですか?うまみのポイントって何なのかな。  なんとなく牛乳で想像してしまい、牛乳の水割りってまずそ~、と思ってしまいます。

  • ウイスキー ダブル?水割り?

    初心者の質問です。 ウイスキーってダブル、水割り・・などがありますよね。 他に何がありますか? それぞれはどう違うのですか? ちなみにロックは他のお酒でも聞きますが、どういうものなのですか? 勉強させてください!!

  • ウイスキーや焼酎ってそのまま飲んでも大丈夫なのでしょうか?

    私はまだ水割りなどでしか飲んだことがないんですけど、 アルコール度数が20度以上あったりしますよね。 お酒はまぉまぁ強い方なんですけど、そのまま割らずに飲んでも大丈夫なのでしょうか?体に悪いですか?

  • ぶっちゃけ焼酎の水割りっておいしいですか?

    自分はどちらかと言えばおいしいとは思いません。 でもレモンなどで割ったものはフツーにおいしいと思います。 スナックなどで出てくる安い焼酎の水割りだから美味しくないのでしょうか? 高級な焼酎なら水割りでも美味しいのでしょうか? ちなみにウイスキー、日本酒、ビールはおいしいと思います。

  • アルコールについて

    アルコールについて お酒のアルコールは、焼酎のように度数で表示するものと、ビールのように%で表示するものがありますが、例えば20度の焼酎は何%になるのでしょうか? また、20度の焼酎100ccを同量の水で割った場合、出来上がった水割りは10度と考えていいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 焼酎の水割りを美味しく飲みたいのですが

    最近、焼酎の水割りに何を加えても美味しくありません。何か美味しくする添加物はないでしょうか。

  • 飲み会の形式について(お湯割り水割り)

    皆さんの職場での飲み会では、焼酎や酒のお湯割り水割りって、最初から割った状態で配られる形式が多いですか?それとも、グラスと水・湯・酒が配られて、それを自分達で混ぜ作る形式が多いですか?私の所では後者ばかりで、一番下の者がひたすら作る役です。そして濃ゆいの薄いの、お湯が先の焼酎が先のと、あれこれ言われまくりです。

専門家に質問してみよう