• ベストアンサー

条件に合う車は?

条件に合う車を教えていただきたいです。まず、MTである事。そして、スポーティーな感じの車だが、走り屋っぽくは無い事。2人乗りではない事。純粋に、運転を楽しめる車であること。町で見る感じではB4やRX-8などがかっこいいと思っています。運転技術も、それなりには有ります。新卒でも買える(中古で良し)車は、有るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>スポーティーな感じの車だが、走り屋っぽくは無い事。 だということなので、スカイラインのセダンならいいのでは? クーペなら走り屋っぽく見えるので…。 エボやインプは走り屋っぽく見えるし…。 シルビアはいかにもって感じだし。 セリカやインテ、シビックなどいろいろとありますが…。 gooなどでどの型の車が良いか見てみては?

その他の回答 (6)

• LARK777
回答No.7

スズキスイフトスポーツがお勧めです。 なぜなら毎週末峠道にバイクで走りに行くのですが、スイフトはカーブが非常に早くよくバトルになります。あのサイズなら楽しく運転できると思うのでお勧めですよ。

• hallo_haro
回答No.6

好みの問題ですが、インテグラのタイプRではなく、タイプSの方はいかがですか? 希少価値が高いですし、タイプRよりはマイルドで 街乗りでも乗りやすいですよ。 ネックは、中古があるかどうかと、下取りに出すときに値段が付くかどうかですが・・・。

• zyuniti
回答No.5

私も同様の条件で車を探した人間の一人です。 そこで私も今乗っていますが、マツダスピードファミリアを薦めます。 元々限定車で中古車しかありませんが(130~180万程度)2000cc、5MT、4ドア、インプレッサとランエボを足して2で割ったようなフォルムと全ての条件を満たします。 限定車という性質上、車好きの方が乗っておられた場合が多いので上弾が多いのも強みです。 ただメーカー合法改造(マツダスピードチューン)の為、入れる保険会社が少し限られるのと、若干保険料が高くなるのがタマに傷ですが、200台しか無い限定車と言うのを考えたら十分ペイ出来ると思いますよ。

• loslobos
回答No.4

運転の技術もそれなりにあって、かっこいい車がいいならツーシーターも考えてみてはいかがですか?? B4でもRX8でもGTRでもいろいろありますが、クーペのスタイルには勝てないと思いますヨ 個人的な意見でスミマセン

• xiao_yu
回答No.3

WRX(GC8)に乗っています。 B4を買うならインプレッサWRXのほうが、 よりスポーティーな走りが楽しめますヨ! 走り屋っぽいデザインが好みでないなら、 リアウイングなしを選択すればいいと思います。 WRXなら年式にもよりますが、 ATの設定がないという徹底ぶりですし、 当然MT、スポーティー、5人乗り(4ドアセダン)と、 質問者さんの条件をすべて満たしており、 思いっきり楽しめるのではないかと思います(^^ 価格もだいぶお手頃になっていますしね。

回答No.2

日産の HP10プリメーラ スポーティな感じというところが人によって違うとは思いますが,この車に実際乗っていて私はスポーティに感じます. 気になったら,ネットで調べるなり,試乗なりしてみてください.