• 締切済み

中古自動車購入について_suv or 1box

現在中古自動車購入を考えています.  車種はsuv,1boxの中から購入を考えます.  下記の点とネット上の情報媒体より,私はステップワゴン(2000cc以下)が妥当ではと考えましたが,皆様どうでしょうか? @使用目的が週末2回のサーフィン(片道80km程度),及び買い物(片道20km程度) @環境的に雪は殆ど降りませんが,サーフィンで砂浜や凸凹道を走る事がある @個人的にも比較的大きな車が好き @今は軽自動車を所有しているが,今月結婚し,両親や親戚も月に何度か同乗する.(一度に5人程度) @事故時の安全性 @ランニングコストも重要視しております.  このような条件ですが,是非所有者,車関係者の方の批評をお待ちしております.  どうぞ,宜しくお願い致します. 

みんなの回答

回答No.1

ステップワゴンかボクシーかノアが良いと思います。 私の周りの波乗りする人はボクシーかノアがほとんどです。みんな家族持ちで、ボクシーやノアが荷物や人がたくさん乗って満足してるみたいです。(ステップワゴンもたくさんの荷物や人を乗せられると思いますが。) 私もボクシーに乗ってます。波乗りはしませんが釣りによく出かけまして、アウトドア派にとってはとても頼りになる車だと思います。家族旅行でも大活躍です。旅行の際は荷物も多くなるので荷物スペースがたくさん確保できるボクシーは便利です。5ナンバーですので税金が比較的安いところが助かります。燃費は状況によりますが、街乗りでガソリン1Lあたり9km程度しか走りませんので、ランニングコストが低い車とはいい難いところがあります。燃費の悪さは、単に、私がアクセルを踏み込み過ぎなだけかもしれません。スポーツカーに乗ってる頃の癖が抜けなくて、、、 参考になれば幸いです。

league4
質問者

お礼

早速の御返事ありがとうございます.  上記3車種を比較検討してみました.中古車市場を拝見すると,ボクシー,ノア両車種はステップワゴンと比べかなり高いようですね.発売時期が異なるからでしょうか.  ちなみに,補足としてですが,2列目と3列目がフルフラット(ボクシーやステップワゴンのような,ノアは判りませんが?)となる車が希望です.

このQ&Aのポイント
  • バッテリーリフレッシュ&診断ツールからバッテリー性能が半分以下に低下しているので早めに交換してください。
  • 内臓されているバッテリーが寿命に近づいており、交換が必要です。
  • バッテリーの寿命が半分以下になっており、交換することをおすすめします。
回答を見る

専門家に質問してみよう