• 締切済み

XMLデータの変換

C#で作業を行っております。XMLデータをあるテキストファイルデータ(独自フォーマット)への変換プログラムを作成予定です。 JAVAのVelocityのようなテンプレートベースの変換ができるクラスはC#にあるのでしょうか。 XML用のクラスでデータを読み込み、独自フォーマットのテキスト出力用のコードはゴリゴリと書いていかなければならないのでしょうか?(←これを避けたいのです) スマートな方法をご存知でしたら、お教えください。

みんなの回答

• BLUEPIXY
回答No.1

スタイルシートの適用はできないのでしょうか

doshiroto
質問者

お礼

ありがとうございます。C#での開発は今回初めてなのですが、調べてみます。

このQ&Aのポイント
  • プリンターとPCをLANケーブルで接続する方法を教えてください。手持ちのケーブルではつながらないという問題について解決策をまとめました。
  • Windows10環境でのプリンターとの有線LAN接続方法を解説します。LANケーブルを使って直接接続する手順やトラブルシューティング方法についてご紹介します。
  • ブラザー製品MFC-J6983CDWのプリンターとPCの接続に関するよくある問題と解決策をまとめました。LANケーブルの選び方や接続設定のポイントなどを詳しく解説します。
回答を見る

専門家に質問してみよう