• ベストアンサー

AS3でSWF単体でデータをXML化したい

FLASH CS5(ActionScript3.0以下AS3)でコンテンツを作成しております。パブリッシュされたSWF単体で、内部データをXML化してテキストデータとして保存できるようにしたいのです。そこで問題になるのが、SWF単体でXML化できるものかです。データは単純なCSV形式なのでPHPなどを連携すればXML化や保存まで可能ですが、SWF単体ではどうでしょうか。SWF単体で保存までできなくてもよいです(というかAS3はテキスト出力の機能は無いようです)。内部でXML化さえしてくれればそれを表示させて手動でテキストエディタなどにコピペして保存します。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

CSV→XML変換は独自にスクリプトを書く必要はあると思いますが、可能です。 SWF内でデータができあがっているのなら、表示ももちろん可能です。

reimy1
質問者

お礼

ありがとうございます。方法はともかくXML化できるかどうか知りたかったので、明確なお答え有り難うございました。