• 締切済み

EPSON カラリオプリンター E-150 E-200

EPSON カラリオプリンター E-150 E-200についてです。 「Print Image framer」 パソコンなしでのダイレクト印刷がしたいんですが可能でしょうか?フレームの取り込みはサイトやCDから行い、パソコン上でSDメモリーカードに保存してプリンター単体でのキャラクターフレーム付きの写真を印刷したいんです。メモリーカード上に写真とフレームを保存しておきプリンター単体で合体させて印刷できるかです。調べたつもりですがどうしても解りませんでした。購入して土日にお店で使いたいのですが・・・。よろしくお願いします。

みんなの回答

• p-p
回答No.1

E-150 E-200はプリンターなので 写真とフレーム別々の画像を プリンターの中で合成は出来ませんよ >フレームの取り込みはサイトやCDから行い、パソコン上でSDメモリーカードに保存して・・ とありますが サイトからフレームを取り込んだ際に パソコンで合成した合成済みの画像のものをSDカードに保存してからならE-150 E-200でも印刷できます

wayoppe
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ジョーシンとヤマダ電器で店頭問い合わせしたところ、ジョーシンではE-200は内蔵フレームで可能、E-100は不可。ヤマダではメモリカードにフレーム保存で両機種ともフレームと写真の合成をプリンターのみで可能とのことでした。17日にE-150Gという限定品が発売とのことでヤマダで予約購入することにしました。ヤマダの店員さんを信じましたあ!

wayoppe
質問者

補足

回答ありがとうございます。やっぱりそうでか・・・。 でも「カラリオ プリンタ E-200 自由な写真スタイル EPSON」 http://www.i-love-epson.co.jp/products/colorio/printer/e200/freestyle.htm に「フレームをご使用の際は、パソコンに接続するか、フレームデータをメモリカードにコピーしてお使いください。」ってあったのでフレームだけをメモリカードにコピーして写真と合成できるかなって思ったんですがやっぱりダメでしょうか?