- ベストアンサー
紹介してもらった人と・・・
この前、部活の後輩に後輩の友達(女)を紹介してもらいました。 その紹介してもらった人は同じ学校なんですけど、お互い顔を知りません。 それで、今度顔をあわせたいと思うんですけど、会いに行くのもなんか微妙だし・・・。 なので、自然に顔を確認できるようにするにはどんな方法がありますか? いいアドバイスをください。お願いします。高校2年男です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。補足ありがとうございます! まだ今は完全な「メル友」状態なんですね。 いきなり2人で会うのも、会おうって誘うのもお互いキマヅイと思うので、紹介してくれた友人に頼んで何人かで集まる機会を作ってもらってはいかがですか?? ここで大人なら気軽に「飲み会」って提案できるんですけどallegro-keyboardさんは高校生ですからね(^^; 夏だったら花火大会とかお祭りがいいんですけど・・・(^^;難しいなぁ。。 allegro-keyboardさんの友人3人と彼女の友達3人ずつくらいで、遊びにいければ自然と対面できるのではないかと思いマスよ。頑張ってください!
その他の回答 (3)
- TaT__TaT
- ベストアンサー率18% (35/186)
こんばんは。 世間一般的にその状況は「紹介されてない」・・・と呼ぶ気がします。 顔合わせする前に、顔を知っておきたい理由があるとするならば・・・ 紹介すると言った後輩に、影からあのコだよって教えてもらってはどうですか? そういう理由がないのなら、3人でファミレスでお茶でも、遊びにでも行くのがいいんじゃないでしょうか?
- Courtny
- ベストアンサー率0% (0/4)
後輩にお願いしてきちんと顔合わせできるよう、 紹介してもらえばいいのでは? それが自然だと思います。
- kana_6v6_
- ベストアンサー率36% (93/257)
補足おねがいします。 紹介・・・ということですが、顔を合わせずどのように紹介されたのでしょう??メアドを交換したとかですか??
補足
アドレスをもらいました。まだメールしかしてません。
お礼
ありがとうございます。頑張ってみます。