- ベストアンサー
トレンドマイクロ社のウイルススキャン
トレンドマイクロ社のオンラインウイルススキャンをやろうと思い、インストールしました。 が、インストール後、何か勝手にスキャンしてくれるのだろうか、などと思ったりしたのですが、その後何をどうしたらいいかがわかりません。 初心者のため詳しい用語等わからないのですが、この後、何をどうすればいいか教えていただけないでしょうか。 (ウインドウズME,メヴィウス、IE5.5です)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかオンラインスキャンのHPへいってからActiveXコントロールがインストールされて検索ドライブの選択画面が出るはずです。DLやPCの調子しだいで何の音沙汰もないことがあります。混み合っているからかもしれませんが、5分待っても変化がないときには時間帯を変えて再度試すといいです。IEのインターネットオプションのセキュリティの設定が中以下になっていないとうまく動作しないんですよ。感覚的には自動でやってくれるんですが、HDDやFDD、CD-ROMなどどれをスキャンするかは自分でチェックする必要があります。その画面が出るまでTRYあるのみです。
お礼
ありがとうございました。 混んでいたみたいですね(^_^;) できました。 どうもありがとうございました。