• ベストアンサー

女性から見て、これはどう思います?

自分からメール送ればしっかり返信してくれるのに、相手からは送ってくることはありません。某知人(女性)に相談したら「好きな男性のことはいろいろ知りたいから、私はどんどんメールするよ」とのことです。心をガツンと殴られたような衝撃が走りました。そうですよね、お互い、知らないことが多いんですから、僕も相手のこと知りたいから、ウザがられない程度にメールします。どんな映画すき?とか、送れば返事がくるけど相手からはまっっっったくきません。 二人ででかける約束をして、それについてメールしてそのついでに趣味とかのことを聞く、という感じですが・・。後悔だけはしたくないので、いずれは自分の気持ちを伝えるつもりですがけど・・・。 女性から見てどう思いますか?ほぼ脈無しですか・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

恐らく、あなたがメールするのであえて自分からメールしなくても連絡が取れるから・・・くらいに思ってるのでは・・・頻繁にメールを送ってある日突然途絶えたらきっと気にしますよね?必要に応じて連絡をとればうざがられる心配は無いと思います。 つまり、メールのやり取りの発端が貴女であるか彼であるかの違いですよね? どっちでもよくないですか?連絡が取れてるなら。 それか今度のデートのときに何気に聞いてみるとか・・・結構「別にメールするほど用事ないし」とか言われるかもですけどね。 大丈夫。心配ないですよ♪

osida09ken
質問者

お礼

ありがとうございます。なんとか頑張ります お互いの性格も知らないところがあるので、 なんともいえませんよね・・。 頑張ります

その他の回答 (6)

• nico25
回答No.7

難しいですよね。こういう状況で相手の気持ちを想像するのって・・・ 私もこの夏 合コンで知り合った人にメールでアタックしてました。送ると返事はきました。でも向こうからは来ません。同じ様な状況ですよね。 その彼は食事の誘いには毎回乗ってきてくれるし、まぁメールが来ないのはメールが嫌いなのかも・・・なんて楽天的に考えてて。旅行のお土産なんかももらったりしたので結構脈有り!と思って気持ちを確かめたんですが・・・、結局振られました。こんなこともあります。 他の回答を見ると好きだからこそメールできないって人もいるしねぇ・・・人の気持ちはわからないねぇ。

osida09ken
質問者

お礼

そうですよね・・他人の心ほどわからないものは ないと思います。 頑張ります

回答No.6

メール送れば返信してくれるのなら、大丈夫じゃないですか?私も、自分からは、メールしないし…。 確かに好きな男性のことはいろいろ知りたいとは思うけど…。私は、メールで知るのが嫌いなんですよね。メールだと、言葉だから美化されてそうで、言葉って相手によっていろんなとらえ方があるから直接会って、相手から聞きたいって思う!! たぶん、会った時の相手の様子で脈ありかなしか分かるぢゃないですか? かんばって下さい p(*゜▽゜*)q

osida09ken
質問者

お礼

わかりました。当日に頑張りなんとか判断したいと思います

noname#91250
noname#91250
回答No.4

メールしたらしっかり返信がくる。 でも相手からは全くこない。 これだけでは脈がないともあるともわかりませんね。 こういう人は少数かもしれませんが・・・ 私は好きな人ほど、自分から送るのが大変です。 何度も読み返すし、誤字脱字がないかとか。 こういう表現は相手は気を悪くしないだろうか。。。 とか。いろいろ悩みすぎて結局自分から、メールをしたことがなく。彼から質問されたら丁寧に答える。。 だけになってしまったことがあります。 相手のことよく知らないと、彼女自身に知りたいという興味がまだ沸かないこともあるとおもいます。 好きならどんどん送る女性もいるでしょうが、どんどん送って嫌われたらどうしよう。。。とか、メールは面倒だから苦手。という女性もいます。 返信が来るうちは、まだ諦めないほうがいいですよ? たまには電話したり、会う機会を増やしてお互いの心の距離を縮めてみてはどうでしょうか? 脈がないかあるかは、会って話して相手の反応を見ていくとわかるでしょう。メールでは、相手の深いところまでわかりません。

osida09ken
質問者

お礼

そうですね、当日彼女の様子を見ようと思います。 今のところ反応は悪くないし・・・ 頑張ります

回答No.3

わたしは、自分が好きな人でも、わたしからは連絡しないですよ。 自分で言って申し訳ないですが、 わたしはそれなりにモテてきたので、 わたしから連絡しなくても、男性側から連絡が来るのが当然と、 ちょっと態度が大きいところがあったのでf^_^; その女性も、よく男性から連絡が来る人なのであれば、 それが当然と思ってるかもしれませんね。 それだけで脈無しとは言えないですよ。

osida09ken
質問者

お礼

おそらく男友達もたくさんいると思います・・ とりあえず現状のままがんばりたいと思います

• sachi218
回答No.2

出かける約束をしているのならば、 脈はあるけど、自分からのアプローチは なし、いつでも逃げられる体制です。 もしくは、仲良くなったときに、私は そうでも無かったのに、強力プッシュ されてしょうがなくという態度にでる 可能性もあります。 以外と八方美人系かもしれませんね。

osida09ken
質問者

お礼

わかりました。それなりに対応したいと思います

• donna13
回答No.1

>二人ででかける約束をして、それについてメールしてそのついでに趣味とかのことを聞く 二人で出掛ける約束があるんですよね? それだったらまったく無関心では無いのでは? LoveかLikeかは分かりませんけれど、少なくとも好意はあると思います 今後は質問者さん次第です がんばれ~ p(^^)q

osida09ken
質問者

お礼

ありがとうございます。当日頑張ります