EXCELの添付ファイルが送信できません
夫の会社の人のPCのことで教えてください。
私がそのPCを直接見たわけではないので、とても少ない情報で申し訳ないのですが、考えられる原因を教えてください。また対策がおわかりでしたら、さらに教えてください。
それは、本社の倉庫に眠っていた前ユーザーがいったい誰でどんな人であったのかもわからない(同じ会社の人間であることは確か)PCで、新しく設定して使うことになり、本社で設定して社員の自宅に送ってきたそうです。
機種でわかるのは、PC-9821であるということ。
OSはWindows95。
メールソフトはoutlook express(バージョンは不明)。
回線はアナログの普通のモデムを使う。速度は不明。
EXCELは2000。
インターネット接続の設定は完了し、自分あてと外部あてのテキストメールの送受信はできています。
outlook express特有のHTML形式にはしていません。
仕事に必要なのは、EXCELファイル添付でのメールの送受信ですが、
自分あてに40Kbyte程度のEXCELファイルを添付して送信するのですが、
送信できません。(受信はやってみていないのでわかりません)
テキストメールは送れるのですが、添付ファイルつきになると送れないということです。
outlook expressが特別な設定になっている可能性もあり、
私はoutlook expressを使っていないので、よくわかりません。
添付ファイルつきだと送信できなくなるという現象について
考えられる原因をいくつでも教えてください。
よろしくお願いします。