• 締切済み

エクセルの特定のシートを添付ファイルで送信したい

こんばんは。 いつもお世話になってます。 エクセルファイルの添付方法について教えてください。 OutLook2003を使用しています。 特定のシートのみを添付ファイルとして送信したいのですが、 [ファイル]-[送信]からだとブック全体が添付されます。 OutLookExpressでは、同作業でシートのみ添付できるようですが、 OutLookでは不可能でしょうか。 シートを分割⇒保存⇒添付する という作業をもう少し簡素化できれば と思い質問させていただきました。 方法ございましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• hige_082
回答No.1

送信したいシートタブを右クリック 移動またはコピーを選択 移動先ブックを(新しいブック) コピーを作成するにチェックを入れ、[OK] [ファイル]-[送信] ほんの少し手間が省けるかも 以上参考まで

bnm373737
質問者

お礼

No.1 hige_082さん 早速のご回答ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 現状、hige_082さんの方法で作業を行っています。 シートを別ブックに複製⇒添付後にファイルの削除 の処理が手間と感じておるのですが、こりゃもうおとなしくあきらめるべきですかね。