• ベストアンサー

どうとれば・・。

私は30代後半、彼は20代半ばです。所謂、一回り違うのですが、彼といっても交際を申し込まれた訳でもなく、未だに何となくメールしたりデートしたりが続いている関係です。彼からは毎日メールが来るのですが、つい最近、彼の共通の趣味である映画の話題が書いてあり、彼が嵌って見ていると書いてあった映画を 見たのですが、その映画はシリーズ物で30代の女性の心理を本音で話すドラマだったのです。その映画を見て、一瞬私に興味があるから?って自信過剰な気持ちになったのと裏腹に、私は実験道具?というか興味本位の女性?と感じてしまいました。おすすめという位だから、私に見て欲しいと伝えたかったと思うのです。でも、私からすると内容が30代女性4人が主人公なので、まるで私を見てるみたいで複雑な気持ちになりました・・。彼は何が言いたいのでしょうか?意図は ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

もっと素直に受け取れ得れば 『30代女性の心持が少し分かった気がした。』って言いたかったんじゃないでしょうか? 私も彼女と主人公が似た境遇の映画を見ると彼女の行動の裏側にある不安な心理を少し垣間見た気分になったりします。 すぐに伝えたいんだけど上手に伝えられなくていつももどかしい想いをしています。 映画はフィクションだけど、原作や脚本が良く出来ていると心理描写が現実とシンクロしているように感じたりします。 あなたをもっと理解したいという気持ちにの彼がタイミング良くこの映画に出会った。 それを観た彼の感想を聞いてみてはいかがですか?

その他の回答 (1)

• trht1030
回答No.1

私の歳は30代前半です。 その海外ドラマは思い当たるのですが、特に意味深くは思えませんが・・・ ただその男性が気に入っている番組をお勧めしただけのような気もします。 自分が面白いと思ったドラマだから、あなたも楽しんでくれるのでは?と思っただけなのでは・・? 私も自分の好きな映画を人に(異性にも)進める事がありますが、特に意味はないです・・・ あなたに気持ちがあったとしても、そのドラマを進めた事に意味があるかどうかは分からない・・と思いました。 それより、あなたとそのドラマや色々な事をお話したいのでは? ネタの一つではないでしょうか? 毎日メールが来るのですし、年齢的にも気があるような感じではありますよね。