• 締切済み

コートの色落ちがひどいんです。

冬物のPコート(水色)を買ったんですが着ているだけでも色落ちがひどくて、ポケットに手を入れていると手に染料がついて青くなるほどです。クリーニング屋さんとかでなんとかできるものでしょうか?もしくは色を定着させるスプレーとか洗剤とかありますか?何か良い方法を知っていたら教えてください。

みんなの回答

noname#44083
noname#44083
回答No.1

これで必ず大丈夫・・・とは言えないのですが。 よくレザージャケットや靴など、色落ちや汚れがこびりつくのを防ぐのに防水スプレーをかけます。 クリーニング屋でも防水加工をしてくれる所もあります。 ただ生地によりできない物・生地の風合いがなくなってしまう事などがありますので、防水スプレーを使う場合は使用上の注意などよく読み確認し、クリーニングの場合は表示などよく確認して信頼できそうなお店で頼むのがいいと思います。 *防水スプレーは目立たない所で試してからにしてください。 このままだと、手につくくらいですから他の服にも色移りしちゃいそうですね。特に雨の日は気をつけないと・・・。 もしも防水加工が可能なら、こちらをおすすめいたします。 参考までに。