• ベストアンサー

色落ちしたレザーコートの再生法

長年愛用しているレザーコートのポケット口や袖口などが擦れて色落ちしてしまいました。その他良く見ると色が少し剥げて居る部分が大分あります。着易いコートなので何とか色を再生してまた着たいのですが、色落ちした皮のコートの再生法を教えてください。また、靴クリームを薄く塗ろうかと思ったのですが、下に着る洋服やバッグに色が移りそうで実行出来ません。この方法は駄目ですか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madamu55
回答No.1

色は、黒か茶 ですか? 珍しい色でなければ 革用の着色ペンが売っています。 筆ペンのようなものです。 色落ちはしません。 薄く付くので 乾いては塗りを何度か繰り返すと はげた部分は目立たなくなります。 多分、靴屋さんか 王さまのアイデアかアイデア商品を売っている店で 購入したと思います。 靴クリームは 摩擦の多い部分には 向かないと思います。

mizusumasi
質問者

お礼

有難うございました。色はキャメルなので、もしかしたら合う着色ペンはないかも知れません。靴屋さんには無かったので王様のアイディアを探して行って見ようと思います。