• ベストアンサー

遠距離恋愛のコツ教えてください。

一年お付き合いした彼がいます。お互い大学生です。 遠距離でお付き合いをしています。 高校の先輩でした。 でも、離れているのでなかなか会えず、お互い地元が同じなので長期の休みの時に会う位です。 でも、最近彼が冷たいような気がします、メールも私が5回すれば一回返ってくる状態です。面倒なのか、愛情が無くなってしまったのか。 こちらで新しい彼を作ることは、考えていませんし、作る気にもならないのが現実です。 でも、会いたい時にすぐ会いたいし、寂しい時はいつも側に居て欲しいです。 すれ違いのカップルのようで、この先が不安で仕方ありません。 男の人って、近くに彼女が居ないと難しいですか? 側に彼女が居て欲しいですか? 新幹線で3時間時半の遠距離です。お互い学生なのでお金もないし、親には話せないし・・・ 母にだけは話して少しお金を貰えれば、もう少し会えるのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108558
noname#108558
回答No.4

こんにちわ!私も同じく遠距離をしています。(山口ー東京)遠距離ほどお金が掛かるものはないですね!お気持ちとても判りますよ。飛行機なら一時間半でいけるのにと思う今日この頃です。側に彼女がいて欲しいですか?というご質問ですが、人それぞれだと思いますよ!男性はわりと寂しがりやが多いみたいですね!お互いにいつまでも側にいて欲しいという気持ちは一緒だとおもいますよ!毎日こまめに連絡をするという、いい秘訣も聞いたことがありますか゛電話代もかかりますよね!でも今は、IPフォンというのがあるので、お互いがヤッフーであれば電話代も何時間掛けても、電話代がかからないようです。 私の彼もそれに入っておりますが私は、はいっていないので、電話代は全額とはいきせんが、30%割引があるようです。なので毎日20分くらいかな?会話しています。それでも、お互いの声が聴こえるので満足していますが。チャットもいいでよ!もう少し、がんばってみられてみたら、いかがでしょうか?せっかく縁があって知り合ったので。メールについてですが、男性って返信が苦手な方が多いみたいです。なかには、こまめな方もいてますけど!あんまり気にされないでくださいね!応援していますよ!

ichirouko
質問者

お礼

ありがとうございます。 PCで会話もいいですね、ただ、バイトが忙しいみたいで、なかなか家に居る時間が少ないようです。 subinさんほど遠くではないのですが、やはり寂しいです。今度、チャットを提案してみます。

その他の回答 (3)

• piroko121
回答No.3

私は前カレと3年半(日本とアメリカ)、今のカレと2年(サンフランシスコとロサンゼルス)、合計で5年半も遠距離恋愛です(なんで遠距離ばっかり?!と自分でも笑いたくなります)。 前のカレとはそれほど頻繁にデンワはできませんでしたが、メールのやり取りはけっこうしてましたし、仕事の関係でカレが頻繁に行ったり来たりしていたので、年に8、9回は逢うチャンスがありました。別れの理由は距離ではありませんでした。 今のカレとは私の基準からすれば遠距離とは呼べないのですが、飛行機で1時間、車で5時間の距離ですし、カレの仕事が忙しいので、やはり1ヶ月に1度逢えればいい方です。ふだんはちょっと時間を見つけては、カレがデンワをかけてくるので、1日に5、6回はデンワで話しています。 人それぞれですが、私自身は(カレも含めて)遠距離であることが障害になるとは思いません。2人次第です。今離れてても、お互い将来のことを考えて頑張っているのであれば、逆にそれが励みにはなりませんか?

ichirouko
質問者

お礼

piroko121さん、すごく遠距離ですね。わたしなんか近い方かもしれないです。 将来のことですか?まだ考えていません、学生ですし。 まったく会えないわけではないので、頑張ります。 励みになりました、ありがとうございます。

• rinousagi2
回答No.2

今時どこもかしこもインターネット大普及時代。 リアルタイムで会話のできるビデオチャットだとか、各種メッセンジャー などを利用してリアルタイムの会話を続けていれば、それほど心は離れまい。 しかしながら、若い時代というのは心が揺れやすいもの。 ある程度年齢を重ね、それなりに人生経験を積んでいれば耐えられる事でも 性欲(別にセックスするだけが性欲ではないので勘違いしないように)を 前にしては耐え難い苦痛にもなるかもしれない。 遠距離ってのは金もかかるし、お互いがソコソコ心が強くないと続かない 恋愛の形。その様子だと、近い将来残念な結果になるかもね。 ソレを打開する策は・・・残念ながらありません。 学校退学してまで彼の元へはいけないでしょ。

ichirouko
質問者

お礼

ありがとうございます。 遠距離は本当にお金が掛かります、お互い心が強くないと・・・ですね。 彼の方は強いのかもしれませんが、私が弱いのです。 学校は折角入学したので、退学は考えていません。 もう少し強くなりたいです。

回答No.1

接面回数が多いと親密さが増します。頻繁にメール、IP電話で連絡を取り合うべきです。それにしても遠距離恋愛は難しいですね。

ichirouko
質問者

お礼

ありがとうございます。 メール、PCでのチャットなど皆さんが教えてくれた事を検討してみますね。 本当に難しいです。