• ベストアンサー

IE6で教えてgooにログインするとき、イベントでIDとパスワードが入力されてしまう

IE6で教えてgooにログインするとき、キーやマウスイベントでIDとパスワードが入力されてしまいます。 FC1のモジラでは何もしないでもIDが半分、パスワードが全部入力されてしまいます。 教えてgooにIDを登録したとき「自動的に..」はなしにしたつもりですが、他のサイトではこのようなことはありませんので「教えてgoo」特有のことのようにも思えます。 この原因や対策方法などご存じの方がおられたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mekabutan
回答No.1

ブラウザが保存しているんだと思います。 ツール⇒インターネットオプション⇒コンテンツ⇒オートコンプリート の 辺りが怪しいかと・・・ でも、自分はネスケユーザーなので実をいうとわかりません

endlessriver
質問者

お礼

ありがとうございました。\(^O^)/そのとおりでした。使用目的のパスワードのチェックを外し、パスワードを削除したら元に戻りました。 実はそろそろ、家族がちょっかいを出してこないか気になっていたのでした。後は、Hファイルの始末だなー。(^_^;)

その他の回答 (1)

• lonewolf
回答No.2

他のところはいじらなくてもクッキーを削除したらようこそゲストさんになるので、クッキーだと思います。

endlessriver
質問者

お礼

解答、ありがとうございました。