• 締切済み

ID、パスワードのログインにて

この教えてgooや、ツイッターなどのログインにて ID、パスワードを入力しているとき 皆さんはどのように入力してますか? とあるPC講習の講師の方が 現実のメモに、IDとパスワードが書かれていて それを手入力で入れていました。 皆様の「私はこのようにやっているよ」といった 方法をあげて下さい。

みんなの回答

回答No.3

パソコンに記憶させています

• arima-kei
回答No.2

基本的にパスワード管理ソフトの自動入力機能を利用しています。 Amazonやヤフオクなどのお金がからむサイトはアカウントの 入力のみでパスワードは自分で入力しています。私の場合は全部で 3つなのでパスワードを不定期で変えますがなんとか覚えれるので。

• msn201002
回答No.1

どう答えたらよいのでしょうか、 gooだけで他にないのなら、頭の中に入ってるから、そのサイトの決まり通りに 手入力するのだろうけど、IDはまだ見れるからよいけどパスワードは、 例えば入力文字数だけ●●などと表示されてしまいますね、このパスワード入力で 注意するのは、現在英大文字小文字どちらのモードになっているか、全角になっていないか、それでどちらを入力すべきかを間違えやすいし、chi ti のように読みは同じでも入力間違いし易い ものは注意が必要です、それとパスワードは、なるべく頻繁に変更が必要で、 最新のつもりで変更前のを入力したり、他サイトのを使ってしまうことも結構ありますね、 銀行のパスワードなどは、続けて間違えるとロックしますので、間違ったら 焦らないで、冷静に思い出すことも必要です、 漏えいの心配あるサイトで、ソフトキーボードが使えるなら、 指示通りに画面上のキーボード見ながらすればよいでしょう。