- ベストアンサー
花の名前を教えてください
知人にいただいた花なので名前がわからず困っています。 黄色い2センチくらいの花が咲き草丈は5~60センチくらいです。葉はギザギザしていなくて、花の近くの葉が1枚だけ白っぽい色をしています。説明しづらいのですが、一つの茎に対して1枚ずつ丸くて白い葉がついている感じです。ご存知の方がいましたらよろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンロンカかな・・・ 写真で確認してくださいね。
知人にいただいた花なので名前がわからず困っています。 黄色い2センチくらいの花が咲き草丈は5~60センチくらいです。葉はギザギザしていなくて、花の近くの葉が1枚だけ白っぽい色をしています。説明しづらいのですが、一つの茎に対して1枚ずつ丸くて白い葉がついている感じです。ご存知の方がいましたらよろしくお願いします!
コンロンカかな・・・ 写真で確認してくださいね。
お礼
そうです!これです!!私の下手な説明でわかる方がいてすごくうれしいです。白い葉っぱだと思っていたのは花の一部だったんですね・・。冬は室内に入れる、ということがわかってホッとしました。ありがとうございました。