• ベストアンサー

メルアドを聞きたい

中学生、男です。 女の子にメールアドレス聞きたいんですが、直接聞くのも難しいのでさり気なく聞き出したいです。 どうすればいいのでしょう? その子とは、学年上がる前は、たまに喋ったりしていました。今はあまりしゃべる事ないです。どうすればいいですか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • guccisan
回答No.3

その子とまず2人でさりげなく話しましょう。おはよーとか、偶然会った時に。学校かなんかで。で、そーいえばケータイ変えたからとか買ったんだとか言って、あ。メアド聞いていい?とか言ってみてはいかがでしょう?その後はメール、メールでがんばって落としてくださいw がんばれチュウボウ!

ymn777
質問者

お礼

外でたまに会うので、その時に聞いてみようと思います! 回答ありがとうございましたー。

その他の回答 (2)

• bztmki
回答No.2

別に何の用事でもいいので、 その子としゃべる機会ってありませんか? ホント、どんなことでも、たまたまでも、 話す機会があればそれでいいんです。 その時に、 「最近、以前ほどしゃべんなくなったよね~」 みたいな話をして、そこから 「そうだ、メアドとか教えてよ」 みたいにしてみては? で、もし聞けたならその場で自分のメアドを教えるのもいいですし、 「じゃあ、後でこっちからメールしとくよ」 って言って、自分からちょっとしたメールをするのもいいと思います。 そのメールに何か適当な話題を入れておけば、いくらかメールも続くと思いますしね。 なんか、こういうことを文章にするとすごく狡い感じがするな(笑) でも、これくらいならみんなやってると思いますし、お互い気持ちよくメアドが交換できると思いますよ!

• Liqueur
回答No.1

逆転の発想で、「これ、僕のメールアドレスだから、 メール送ってよ」と、自分の名前とメールアドレスを 書いた紙を渡してみてはいかがでしょう。 向こうからメールが送られてきたら、メールアドレスは 出ていますし、相手も自分と話したいんだな、って わかると思います。相手にもよりますが、自分の 似顔絵を、渡す紙や付箋(ふせん)の端にでも描いて おくと、相手も微笑ましくおもってくれるかもしれません。