- ベストアンサー
別れた彼氏が不気味です
こんばんは 実は一年ほど前に別れた彼氏が不気味で悩んでます その人をAだとするとAとは住んでる場所は離れてるんですが 別れた後5、6回程、街中で偶然出会い話しかけられました 私は毎回とてもびっくりして無視して逃げています 嫌いで別れたので・・・ただ偶然街で会うことはあるとしても毎回Aの方が私にきずいて話しかけてきて私がびっくりするパターンなんです。 私は別れた時点で2度と会わないつもりだったので毎回びっくりしてとても不気味に感じます。最近でも外に出るとどこかでAが見てるかもしれないと思いいつもびくびくしながら歩いてます。(自意識過剰でしょうか?)嫌われてるって無視されてもAはわからないのでしょうか。メールはたまに来ますが毎回無視です。でも今度メールがきたら街であっても話しかけてこないようにきついメールを送ろうと思うのですがどう思いますか?送らないほうがいいでしょうか?わかりにくいかもしれませんが回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5,6回も会うのは偶然ではないと思います。 明らかにあなたの立ち回りそうなところを予想して 待ち伏せしているのだと思いますよ。 気の弱い男だったら、普通逃げられたら次に偶然会ったとしても、声をかけないで通り過ぎると思います。 彼がストーカーに分類されるかはっきりとはわかりませんが、対策としては無視することが一番だそうです。 メールを送るとかえって相手を逆上させてしまうかもしれません。 思い切ってあなたのアドレスを変えてみてはいかがでしょうか? あまり参考にならずすみませんが、くれぐれも気を付けてください。
その他の回答 (4)
- lovetrain_com
- ベストアンサー率25% (11/43)
悪い方向に向かっていますね。 確かに偶然とは言いがたいですが、メールを無視するとなると人として扱ってないと誤解されて行為がエスカレートするとは考えないんですか。 こうなってくると相手がどういう行動にとるか難しいですが、メールは削除しないで取っておいて非人間的にきついメールではなく当たり障りのない内容にとどめ、新しい恋人を作って報告すれば自然と諦めがつきます。 過剰に反応すれば相手をされていると感じるし、自分がこんなに苦しいんだからお前も苦しめよ なんて想われていたらどうします? 人間的に扱って下さい。友達を使って探らせるという手もあるでしょう。 現在あなたの事どう想っているのか、あなたは相手のことどう想っているのか話してもらうのも一つの手です。 エスカレートする前に対処して下さい。 但し過剰に反応しない事。
お礼
ありがとうございました
補足
説明不足でした。 私も、別れてしばらくの間はメールを返していました。 でもそうすると、今何してるとか聞いてくるし毎日メールしてくるしでいい加減しんどくなって、私はメールを無視するようになりました。 それに人一倍自信過剰な人で、メールを毎回毎回返していたらまだ私が自分のことを好きだと思いかねない人なので・・・本当に自分の都合のいいように物事を捉える自信家な人なんです。 新しい恋人の報告も駄目そうです・・わざわざ新しい恋人ができたなんて自分に関心がなかったら伝えてこないとか思われそうなので・・・ これでもあたりさわりないメールを送った方がいいでしょうか?無視するか本当にきついメール送る以外彼は勘違いしそうなんです。 共通の友達はいないんです。いたらよかったんですけど。
- rich_dad
- ベストアンサー率0% (0/12)
ほんとにそういうやつ腹が立ちますよね。。 ぼくも↓の人と同じで偶然には思えません。 おなじ回答になってしまうかもしれませんが きついメールを送るのは辞めたほうがいいと思います。 新しい彼氏を作るのもいいかも。 そうか男友達に協力してもらうとか。 でも多分時間が立てば解決すると思います。 負けずに強い精神力で頑張ってほしいです。
お礼
そう・・本当に頭にくるんです。 付き合う前に彼の本性を見抜けなかった自分が腹立たしいです。はい。みなさん無視で一致なようなので無視します。もう会うことがなければいいのですが・・・ ありがとうございました
- coverfly
- ベストアンサー率21% (346/1608)
ストーカー化していますね。 メールはやめた方が賢明と思います。 メールの内容によって逆上してしまうかも知れません。 街で会っても無視して下さい。 多分、今も近くで覗いているかも知れません。 一途の気持ちを抱く人間は第三者が介入するまでストーカー行為を続くと思います。 また、相手の感情を逆なでて返って逆効果の場合もあります。 結構難しい問題ですね。 悪い方向に行かない事を願います。 検索サイトで「ストーカー問題 解決」でググれば色々なサイトを検索できます。
お礼
今も近くでのぞいてって本当にゾッとしました・・・ でも、口では好きだとかいろいろ言ってましたがAは私のこと好きだからとかじゃなくて振られたのが悔しくて、一途な振りをしてしつこかっただけに思われます。 ストーカーといえるかどうかは分かりませんが紹介されたサイトみてみます!ありがとうございました
- karen0109
- ベストアンサー率22% (17/76)
それはちょっと怖くなりますね('‐ω‐`) 偶然にしても回数が多いいし。 まずは今まで通り無視するしかないと思います! 下手に相手を逆上させても何されるか分からないし・・ 警察に言うとしても被害が出ていない状態なので対応はしてくれないでしょう・・ 何かあってからでは遅いんですが('‐ω‐`) しかし一度近くの警察署か交番でどうすればいいか相談するのも一つの手ですね! mielpezさんの家の周りをパトロールを頼むとかもいいですね! なんにせよ思い込んでる相手を一方的に決め付けて相手してしまうと怖いと思うんで徹底的に無視をして、警察に相談するのが第一ですね! もしかしたらAがそれを見ていて、ひるむかもしれませんし (・∀・)b
お礼
そうですね。やっぱり逆上させて恨まれたりしたら嫌ですしね・・・ でも本当気持ち悪いです。 無視する形でこれからも行こうと思います。 ありがとうございました(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 なるべくアドレスは代えたくなかったのですがそうも言ってられないのかなーって思いました。 そうなんです、ストーカーといえるかが微妙なんです。だから大騒ぎするのも何だかなーって感じで・・ 逆上ですか、怖いですね。でも、プライドが高く人の目を気にする人なので傷害事件とかはなさそです。 陰湿な嫌がらせはありえますが・・・ とりあえずメールできつくいうのはやめたほうがよさそうですね。 ありがとうございました!