• ベストアンサー

携帯に知らないアドレスからメールが・・・

三日前に知らないアドレスから(ドコモから)メールが来ました。 ただ迷惑メールっぽい感じだったため(変な添付データがあった為) 無視しました。 しかし今日また同じアドレスからメールが。しかも内容が「○日に行くね^^」というメール。普通はそこでも無視するんですが、その日にちが私の誕生日の日なんです。しかも今月。たぶん偶然なんでしょうがちょっと気味が悪いです。ちょっと諸事情でアドレスは変えられないのですが、同じような経験ある方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

誕生日というのはないですが、いかにもなれなれしい文章のメールは何度も受け取りました。 この手のメールは気にしていたらきりがないです。 知らないアドレスからのメールは無視で良いと思います。

myua12345
質問者

お礼

遅れてすみません! アドレスは無視したら来なくなりました。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• hallo_haro
回答No.2

誕生日、偶然でないなら、メルアドに 数字で誕生日はいってませんか? (アドレスに誕生日を入れるのは非常に良くあるケースなので。) 所で、なりすましメール拒否設定してますか? DOCOMOからのメールと思っても、 実はPCからメルアドを偽装して送っていることもよくあることです。 無視&そのアドレスは拒否設定。 基本中の基本です。

myua12345
質問者

お礼

遅れてすみません。 アドレスに誕生日は入っていませんので 本当に偶然でした^^; 迷惑メール無視したら減りました! ありがとうございます!