• ベストアンサー

ディズニーランド・シーのファストパス?!

ファストパスで ビッグサンダー・マウンテン/ スプラッシュ・マウンテン/ プーさんのハニーハント/ ミクロアドベンチャー!/ スペース・マウンテン/ バズ・ライトイヤーのアストロブラスター ホーンテッドマンション/ イッツ・ア・スモールワールド どれが一番早くなくなるかわかる方教えてください!! 無くなる順番など教えていただけたらうれしいです!! どれも何時ぐらいにいけば取れるでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#115655
noname#115655
回答No.3

やはり、行く時期にもよるのではないのでしょうか? 今ですと、ホーンテッドマンションはとても人気です。 普通の時期ですとプーとバズが人気です。 混んでいるときであると午後には無いときがあります。 ミクロアドベンチャーやスモールワールドは混み具合 にもよりますが、ファストパスがなくても大丈夫だと思います。 順番で言うと、プー、バズ ビッグサンダー、スプラッシュ、スペース  ホーンテッドマンション ミクロ、スモールワールド  という感じでしょうか。 私がよくやるパターンは、朝にバズかプーのどちらかに並び、次にどちらかのファストパスをとりに行きます。バズとスペースマウンテン、ミクロアドベンチャーは場所が近いので、その辺も考慮するとよいと思います。 そして、パレードをホーンテッドマンションの前で見て、直後に乗りに行きます。 するととても空いていますよ。 また何時までランドにいるのかわかりませんが、9時をすぎると スモールワールドはとても空いていますよ。

その他の回答 (2)

• toruchan
回答No.2

なくなる時間に関しては、正直なところ当日蓋をあけなければわからない部分はあります。 ♯1さまの参考URLは信憑性が高く、私も重要視していますが、やはり天気予報と同じで外れることもたまにあります。 私がインパークした日がそうでした。 ただ、どれが先になくなるかはわかるかなとはだいたい推測はつきます。 あくまで(当てにならない)私見ですが、 バズ>プー>ホーンテッドM>>>>>>三山>>>>>ミクロアドベンチャー! ぐらいではないでしょうか。 あと、何時ぐらいに来られるのでしょうか。 昼過ぎにバズ・プー・ホーンテッドマンションはこの日でも厳しいとは思います。この中のdれか1つ取れるかどうかでしょう。 反面、3大マウンテンやミクロアドベンチャー!は比較的混んでいる日(♯1さまの参考URLで、C~Dの日)でも、遅い時間に取れることが多いと思われます。

回答No.1

行く時期にもよりますよ。 (えっと、11/30と12/1でしたっけ?) 多分、クリスマスも始まって大分落ち着いてきたころなので、やっぱり最初になくなるのはバズだと思います。マンションは去年の感じだとハロウィンが終わってからはかなり落ち着いていてスタンバイでもあまり混んでいなかった記憶があります。スモールも初年度は混んでいましたが、去年は全然でした。 ミクロはスタンバイでもFPでも大体1ショー待ちなので、FPを使う必要はないと思います。 去年の感じだと、この時期はFPアトラクが多くて分散されていた感じがしました。行かれる時期の混雑状況を見ても、あまり心配するほど混まないと思います。 http://www.h7.dion.ne.jp/~about-d/konzatsu.html