• 締切済み

ディズニーランドについて

俺は来年、関東旅行の継いでに1人でディズニーランドに行くことを考えてるのですがディズニーストアーで前売り日付指定のパスポートを買ってディズニーランドに行く日の前日は海浜幕張駅付近のビジネスホテルに泊まり5時台の始発電車で舞浜駅に行って6時か6時過ぎに入場ゲートに並び開園と同時にバズライトイヤーのアストロブラスターのファストパスを取りに行きビッグサンダーマウンテンに並びビッグサンダーマウンテンとバズライトイヤーのアストロブラスターで遊び終わってから11時台に昼食を食べて、お土産を買います。 そのあとはプーさんのハニーハントで遊ぶことを視野に入れてます。 閉園時間まで居るので、この計画ならバズライトイヤーのアストロブラスター・ビッグサンダーマウンテン・プーさんのハニーハントで遊べますかね??

みんなの回答

• clarice1
回答No.2

いつ行かれるのかにもよりますが仮にそれが夏休みの繁忙期だとしても春休みだったとしても一人だし6時到着だし前売り買ってるししかも原券だし閉園までいるししいていうなら早ければ早いほど効率よく遊べますがバズもプーもビッグも乗れてお釣りがくるぐらいだしよっぽどぼやぼやしていなければFPも3枚は最低でも取れると思うしあまった時間できっとほかのアトラクにも乗れるしショーも見れるでしょうし11時台のご飯だったらしかも一人だったら席を探すのも苦労しないし多分余裕じゃないですかね? 、も。も異常に少ないんで読みにくいったらありゃしないので斜め読みですが(汗。

noname#146136
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大丈夫なようで安心しました。

• DJ-Potato
回答No.1

本当にその3つだけでいいなら、開園時間に舞浜駅に着いても99%大丈夫です。 その日に当該アトラクションが休止していない限り。 行く日が平日なら、その3つを3回ずつイケます。 土日や連休、春休みや夏休みなどでは、場合によっては大変ですが。 でも、東京ディズニーランドに行くなら、パレードとかショーとか、見どころはいっぱいありますよ。 それらの見どころまで押さえるなら、繁忙時以外であっても1日では足りません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大丈夫なようで安心しました。

質問者

補足

行くのはGWの予定なので視野に入れてるアトラクションは、この3つだけにしました。 そうじゃないと買い物の時間だけでなく食事の時間も、なくなってしまうのかと少し心配でした。 GWだと混雑が激しくて買い物と食事の時間を併せたら閉園時間まで居るとしてもアトラクションは3つが限界ですかね?? 再び、すいません!!