- ベストアンサー
Yahoo!パーソナルズ、会ってもないのに本気で好きになってしまい苦しいです。
30過ぎ女性。パーソナルズで知合った人と進展が遅々として進まず、彼の気持ちがわからずイライラしています。 詳細は以下のとおりです。 先日、ヤフーパーソナルズで何十通もメールが来た中、一人の人が目にとまり、携帯アドと写真(10枚くらいずつ)を交換したところ、お互いタイプだったようで、私の方は一目惚れというか、久々に本気で好きになってしまいました。 やりとりしてて、仕事も偽りないようですし、サクラじゃなく、ちゃんとした個人の方です。 携帯メールも毎日何回もやりとりしてて、知合って10日くらい、まるで恋人同士みたいな感じで、ラブラブでした。 メールばかり続けていても仕方ないし、「近々飲みに行こう!」って話になっているのですが、彼の仕事や予定等、なかなか日時のセットが決まりません。 ところが (1)彼がプロフを内容同じまま、毎日更新していることを発見。 (=ってことは、女性から検索されるヒット率上げたい。ってことですよね?自分から女性を物色してるんであれば、プロフ載せずに攻め中心って、人もいるし) (2)迷惑でない程度に、この10日の間に2回電話をしてみたり、(電話で今日話せますか?)って、メール入れてみたりしたのですが、「ごめんね。寝てました~。」とか「電源切れてた~」とか、苦しい言い訳。 (3)毎日のようにあったメールが、この2日途絶える。 こんな場で知合った人に、真剣にドキドキしてる自分がバカだと思うのですが、雰囲気も趣味もメールの感じも、自分の理想にピッタリの人で、実物を確認出来ない、連絡が直接取れない気持ちに、ほんとにもどかしくて、いてもたってもいられません。普通、即Hやアソビ目的にしろ、最初に好感をもてば、男は、すぐ会いたがってくるものだと思うのですが。 彼は、どう思ってるのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。ちょっと肩すかしのような状況ですね。私も、冷静になられたほうが良い結果になるように思います。すでに他の回答者様から良いアドバイスが出ているようですし、相談者様もすでに理解していらっしゃって、自重されるつもり、とおっしゃっているので大丈夫かとは思いますが。 今までのメールのやりとりのテンションから、会うまではスッキリしないお気持ちはわかります。でも、そのへんは普通の男女間のデートのお誘いと同じようなもので・・ご経験は充分積んでらっしゃるでしょうが、「来月の1週目で空いてる日ある?」とか具体的な日にちを提示してみて、都合が悪い、忙しいなどの返事しかなく、相手から替わりに都合のいい日の提示がない、というようなことならスッパリあきらめた方が得策かな?どんなに好みでもご縁がないということかも。それに本当にそんなに多忙な人なら、付き合うようにでもなったら余計ツライかもしれませんよ。 私も相談者様と同じく、普通会えるとなれば男性は積極的に会おうとする人が多数派なんじゃないかな?と考えるほうです。躊躇している(?)雰囲気なのは、既婚とか写真が数年前のものとか・・(^_^;)偽りが多いのかもしれませんよ。あまり彼に入れ込まないように、彼は第一希望のお相手と言うことにして、他に何十通もメールが来ているようでしたら、2番手、3番手の方ともメールをやり取りしては?忙しくて彼の動向に意識が集中してつらい気持ちになるのを防げると思いますし、その中でいい人と出会えるかもしれないですよ。ただし、既婚の人ならまだマシで、危険な人が混じっているかもしれませんので、くれぐれも危ない目に遭わないよう、注意してください!!
その他の回答 (5)
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
正直、ひいてるんじゃないかと。 わずか10日でそこまで盛り上がられても、という感じなんじゃないですかね。 本気で好きになったといいますが、たったそれだけで「本気」になっちゃうから引かれちゃうんですよ。 お礼を拝見すると、メールのやり取り程度で本気になるほど、恋愛経験が少ないわけではなさそうですが、なぜそこまで焦っているんでしょうか。 あなたにまだ軽い気持ちがあるなら、直接会いましょう、なんて誘いもかけられるかもしれないけど、会ってもいないのに早く! 早く! って感じですから、会ったらどうなるかわかんないな、って気持ちもあると思いますよ。 1,2,3のすべてが、あなたの読み通りだと思います。落ち着いてください。 相手の実情を知らない「本気」など、いい年で芸能人に本気で恋するのと同じくらい危険な妄想ですよ。 しばらくは連絡はしないこと、彼の身辺チェック(毎日更新してる、などのチェック)はやめることです。 もう少し冷静になりましょう。
補足
冷静なご意見、ありがとうございます。 >恋愛経験が少ないわけではなさそうですが、なぜそこまで焦っているんでしょうか。 そうなんです。別にメールだけで好き!とか、コドモみたいで自分でもありえないですけど、ほんとにたまったま写真の雰囲気、趣味等が、自分のまさにタイプの人だったからです。 あんなコミュですから、軽ーく、即会おう!みたいな人が多いんだろうと思っていたので、当初、向こうから押せ押せで来られたわりに、会う日取りを決めてこないので、拍子抜けくらった感じです。 こちらも、危険は承知なので、初対面気をつけますが、どんな人か会って確認したいという気持ち(興味?)がすごく強くて、焦って早く会いたいと思ってしまいました。 私は、いい大人がメールごっこばっかり続けていても、仕方がないと思うので。。。 双方合意で、相性がよければ、肉体関係になるのも有りかな、と思います。 ま、もちろん既婚者かもしれないですしね。 それも、会ってみて、挙動とか確認したいな。と思ったまでです。 こんなつまらないところで、熱くならないよう、自重して気をつけます。
- youta03
- ベストアンサー率15% (23/145)
知り合って10日。 そこまで熱くなられては男だってひきます。 何かガツガツした感じが書き込みから伝わってきますし。 あなたは 10日で本気で好きになれたとしても 彼はそうじゃないだけでしょう。 あなたの気持ちだけが突っ走ってるだけで メールなんて所詮、活字です。 相手の感情までは伝わりません。 あなたのことをちゃんと考えるなら苦しい言い訳なんてしません。 メールが来るかもしれないとたのしみに思うなら 電源がきれてた なんて間抜けな事もしないように 心がけるだろうし。 >真剣にドキドキしてる自分がバカだと思うのですが・・。 お分かりならあえて申しません。 きっかけを生かすも殺すもあなた次第ですが、 少し余裕を持って冷静に判断された方が いいのではないかと 端からみて思います。
補足
客観的なご意見、どうもありがとうございます。 ちょっと冷静さを失って、取り乱してました。 落ち着いて、冷静に考えてみます。 彼は、自称独身とのことですが、既婚者のアソビ程度ととらえて、近々会えればラッキーくらいに、 ちょっと一旦、退いてみようと思います。 確かに、向こうも退いてるかもしれませんし。 私が、サクラとか業者?と構えてるかもしれません。 ただ、最初向こうが私を気に入って、押せ押せで写真やメールがドンドン来る感じだったのが、 このところ、ちょっとメールも少なくなってきて、最初の勢いからから、どうした?って、感じで、こっちがとまどってます。 そこが、解せないところなのですが。。。 目新しいものにすぐ飛びつく人なのかも。と思ってます。
- goofy345
- ベストアンサー率19% (17/87)
こんにちは。 私もネットがご縁で知り会った事がありますが、内容を拝見して気になった事が・・。 彼は結婚、あるいは同棲とかしてる気配ありませんか? 経験としてあるのですが、仕事中はまあ仕事の手が空いた頃にメールのやり取り。 でも帰宅ごろになるとメールの返信が遅かったり、電話してもつながらなかったり、 電話してもいい?と聞いてもやんわり断られたり。 休日とかも仕事が忙しいとか、言い訳ばかりしてるとかね。 私は最初やんわりと、そしていろいろ聞いてくうちになんとなくピンときたので 隣に誰かいるでしょ?とチャットできいたら白状しました。好きにはなってなかったので 問題なかったのですが・・・。 でも好奇心で、既婚でどうして?って聞いたら、いつもと違う日常が欲しかったそうです。 個人的な意見ですが、既婚者または本命がいる方も結構多いので、そこら辺は しっかり見極めてください。とにかく冷静に!がんばってくださいね~。
補足
ご経験者の方のアドバイス、どうもありがとうございます。ちょっと初めての事態で取り乱してました。 少し落ち着くようにします。 私も、以前既婚者の方と判ってて、つきあったこともありますし、一応、いろんな男性と接してきて、そういう勘は、あるほうだとは思うんですが。。。今回は、確かに彼の情報が少なすぎますよね。自分で思います。(反省) 今回の彼は、一応、プロフには、独身35歳で、恋人・結婚相手募集でした。「彼女か奥さんいないんですか?」と聞いてみた回答には、「いないよー。」と返ってきました。 それだけで、信じてるわけでも全然ないですけど。笑) 彼から先に私に「彼氏いないんですか?」と聞かれ、「いません。」と返しています。(私は、真面目に。です。) 直感的には、バツイチ(子供の有無は不明)で、今は独身じゃないかな?という気がしてます。 彼は「歳も歳だし、過度の期待しないでねー。」みたいなメールが。本名からgoogleったのと、メールの雰囲気から、実年齢は、たぶん+3くらいのはず? とりあえず、会って見てみないことには、何も情報見えないし、何も進まないかなって、思ってます。 ちょっと落ち着いて、じっくり、ゆっくり進めていくようにしてみます。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
まず貴女もおっしゃっていますが、少し落ち着きましょう。 恋愛はじめは誰でもそうですが、浮き足立つもの。 気をつける気持ちもなければ、手痛い事故にあいかねませんしね。 ネット上での出会いですので、まず相手と会うことが必要でしょう。 できれば最初はお茶くらいの方が、良いと思います。 すぐ別れることができる、喫茶店などが無難でしょう。 あって話をしてみないと、ネット上でのイメージと異なることはあると思いますから。 また真剣に出会いを求めている人もいる中、オトコはナンパのひとつの手段として利用していることもあります。二股三股の可能性もありますしね。 会ってお茶やお酒くらいまでは良いでしょうが、ホテルまで流されないように気をつけてください。 いくら好きになった相手としても、女性として自分の価値を安くすることはないでしょうしね。 ともかく会うにしろ、十分相手をよく見てみましょう。 また会話からいろいろ知ることはあるでしょう。 出会いは様々ですが、恋なら良いものにするよう、また悪い男性に気をつけることを念頭において置いてください。
補足
ご意見、ありがとうございます。 冷静なご意見いただいて、だいぶ落ち着きました。 そうですね。 初対面では、気をつけようと思います。 ただ、その初回セットが具体的に決まらないので、イライラしています。 最初、向こうから誘ってきたのですが、なかなか具体的日取りを決めてくれません。 私は、好きというより、むしろ(どんなヤツなのか早く見てみたい!)という焦燥が、今の正直な気持ちです。 彼的には、(都合いいときに会えればいいや。)くらいのスタンスってことでしょうか。
- tc1027m
- ベストアンサー率51% (114/220)
彼の気持ちはわかりませんが、 仕事や予定でスケジュールが一杯なのに、 メル友だけはマメに作りたがるのは、 純粋に友達が多く欲しいとしても、ちょっとおかしいと思います。 そんな浅く広くしても、友達なんて出来ないように思いますもん。 メールはいろいろな意味で実物の欠点が見えてこないこともあります。 おそらく質問者さんが周りの人たちと知らずにメールしたら、 実生活で合わないのに、メールでは気が合うということが 起きると思います。 男はなかなかメールで恋に落ちません。 彼が良い人だとしても、電話の約束をすっぽかすくらいなので まだまだあなたを好きと傾倒はしていないと思います。 選択はあなた次第ですが、メールでH目の人はたくさんいると 思うので、のめり込んでしまうのは早いとおもいますよ。
補足
即回答いただき、どうもありがとうございます。 日ごろは、冷静な自分が、独りだと思考回路が行き詰まっていたので、ご意見嬉しいです。 ですよね?そんなにプロフを更新して、何が目的なのか? 解せないとこなんです。 女性→男性へのメールって、サクラも多いらしいのに。 Hフレンド募集でしょうか??? 彼のメールでは、「(女の子から)メールなんて全然来ないですよ~」と、書いてましたが??? でも、彼がセフレ募集目的としたら、(私もどんなヤツか実際見て見極めてみたいので)、話し合わせて誘いだせば、会う話の日取りセットに乗って来るかな、とも思ったんですが、(今月ほんとに忙しいのか?単なるテキトー男なのか、知りませんが)なかなか日時を決めてこないんです。そこがまた解せなくって。 いったい何が目的なんだか? 本気に思える次のターゲットを発見したのか? なんて、勘ぐってます。。。。 のめりこんでる自分がバカバカしいですが、(プレゼントの箱は早く開けたくなるような)気になって気になってもどかしいというのが正直な気持ちです。 ちょっと、冷静になって、落ち着くよう心がけます。
お礼
ご丁寧な回答どうもありがとうございます。 皆様のご意見をいただいて、だいぶ冷静に、いつもの客観的な自分に戻りました。 好きというより、確かに写真が好みのタイプだったので、向こうが遊び目的で乗ってきたにせよ、(どれだけ自分に自信あるヤツ~?一目拝見して判断してやるわ!)って、興味が大きすぎました。取り乱して失礼しました。 私も、一応今まで、公私共々、いろんな男は見てきましたので。。。 向こうの自尊心をくすぐるように、本人か、さりげに聞いてみたところ、一応来週くらいで会ってみることに決まりました。 普通、写真を公開した後や、会ってみた後、音信不通になる。というなら、わかるんですが、 写真見せたら、向こうから会いたがってきたくせに、 こちらから、ちょっと押してみると、向こうのテンションが最初に比べ落ちたので、???って感じでした。 その心理状況に、私は興味もってしまったのかもしれないです。(騙し騙され、心理ゲームというか。) 普通、アソビ人であれば、女が釣れれば、ホイホイ乗ってくるでしょうに。(一旦退いてみる向こうがさらに上なのか???) 確かに、かなり遊んでるか、後ろ暗いところが少々ありそうです。 妄想と画面の情報だけで、入れ込まないよう、気をつけます。所詮、何者か、わからない人ですものね。 会う時は、危険も重々承知で、充分気をつけます。 アドバイス、どうもありがとうございました。m(__)m