- ベストアンサー
埼玉スタジアムへのアクセス
次節の浦和×川崎戦を観に行きます。 自宅は群馬の太田市なのですが、埼玉スタジアムまで クルマで向かう予定です。 ここでお聞きしたいのですが、渋滞を避けて出来るだけ近くまでクルマで来ようと思いますが、近辺で駐車出来るところはないでしょうか? ぜひ、お教え下さいませ。 当初は太田市から国道407号線で高崎線の籠原駅まで来て、近辺の駐車場にとめる予定でしたのですが、そこから電車での距離等を考えると面倒そうなので、ご質問させて頂きます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
埼玉スタジアム周辺の農家が駐車場を貸し出しています。しかしあのあたりは当然交通の便があまりよくないので、車で来場する人が多いです。 自分は同じさいたま市内に住んでいますが10Kmくらい離れています。ですが車は使いませんね。前に1回止める所がなくて路上駐車をして捕まりました。 籠原からだと3回(浦和、南浦和、東川口)乗り換えする必要がありますが、太田からだとそんなに時間は変わらないような気がします。もちろん車のほうが早いと思います。 それより東武伊勢崎線は太田も通っていませんでしたっけ?もしそうなら新越谷駅まで行って隣り合わせの武蔵野線の南越谷駅に乗り換えて、東川口駅は一つ目です。新越谷は準急が止まらないので手前の越谷駅で各駅に乗り換える必要がありますが、籠原駅からよりは楽なような気がします。記憶違いならすいません。
その他の回答 (2)
埼玉スタジアムは結構郊外にある感じで、近隣の農家の方などが敷地を有料で貸しています。 一回1,000円とか2,000円以内だったと記憶してますが・・。 私はナショナルチームの試合以外では行ったことが無く、Jの場合はわかりませんが、混雑するとどこも満車になってしまいますので、少し早めに行かれた方がいいと思います。