• 締切済み

ナンバープレートの凹み

気づいたらナンバープレートに凹みがありました。動物にぶつかったような、誰かに蹴られたような・・・ボコボコ?って感じなんですが、これって修復するのは簡単ですか?プレート自体を付け替えないといけないのでしょうか? 修理にかかる費用ってどんなものなのでしょう?? カーコンとかでも直せますか?

みんなの回答

• Faye
回答No.1

ナンバープレートってよほど激しく損傷しない限りは再発行などはしてくれなかったと思います。 パテをぬったりして修復するのもナンバー偽造にあたり、やってはいけなかったと思います。 どの程度のへこみなのか分かりませんが、うしろから押して直る程度ならいいでしょうけど… そのあたりカーコンに相談してみられては?

ShortCircuit
質問者

補足

>よほど激しく損傷しない限りは... それはまったく知りませんでした・・・。 一箇所が「ぼこっ」ってなってるのではなく、中央付近がまばらにボコボコしている感じです・・・って言葉で表現するのは難しいですね。。。 一度外して押してみます。