• ベストアンサー

迷惑メールの処理について

ホットメールの受信拒否のリストに相手のアドレスを登録したのですが、相変わらず同じところから迷惑メールがきます。相手側はアドレスを偽ってメールを送信しているのでしょうか?対策があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lum999
回答No.2

300近くドメインやメールアドレスを、受信拒否に設定したことがありますが無駄でした。 迷惑メールのアドレスは無限に近い状態です。 Hotmailにサインインした後、オプションをクリックして、[メールオプション]→[迷惑メール処理関連の設定]→[迷惑メール処理]をクリックし、「知人のみ」に変更すれば、アドレス帳やセーフリストに登録したアドレスしか受信トレイに入らなくなります。 そのほかのメールは、迷惑メールフォルダに入ります。 最初のうちは、アドレス帳やセーフリストに登録し忘れて、必要なメールも迷惑メールフォルダに入る事もありますが、特定のアドレスの人とメール交換するのなら、こちらの方が確実に処理できます。

bravewoodcutter
質問者

お礼

教えていただいた方法で対処してみたいと思います。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#21592
noname#21592
回答No.1

ファイル>プロパティ>詳細タグ>ソースプログラムをみると、偽装しているかどうかわかります。最近は、一度送った相手に、1文字づつ次は変えて送って、受信拒否を自動で通過するよう細工をしています。かなりのプログラムスキルのあるものが、彼らに協力していますので、仮装メールや、こちらのメールアドレスを送信するプログラムを埋め込んだりと、かなり高度な手段を使ってきているので、相手にしないのがベターだと思います。

bravewoodcutter
質問者

お礼

受信拒否を自動通過とは…かなりのものですね。大変参考になりました。ありがとうございました!