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ケーキのレシピ

youbouの回答

  • youbou
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回答No.3

バターとサラダ油のカロリーの違いについてはNO,2さんのおっしゃっている通りあまり違いがありません。 が、バターはサラダ油の200倍以上のコレステロール値がありますので(同量を比べると)、味や風味を重視しないのであれば、やはりサラダ油の方がベターかと思います。 分量は、バターの分量=サラダ油(グラムで量る)でOKです。 パイなんかには使えませんし、バターの分量が50gを超えるようなレシピの時は、まずバター半分サラダ油半分、という感じで試していった方がいいと思いますよ。

mango3
質問者

お礼

あ、そうか、 バターとサラダ油を両方ともグラムで量れば 同じ量ですか、ccで量るから、変わるんですね。 ありがとうございます。 コレステロールのことや、 no.2さんのおっしゃる植物性のことを考えて、 やっぱりサラダ油がいいんですね。 良かった!

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