ベストアンサー eBayで落札した場合の支払(PayPalについて) 2005/10/14 12:40 eBayで落札して代金を支払いはPayPalという決済をするそうですが、どうすれば良いのかよく分かりません。eBay入会時に登録したカードから代金が引き落とされるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takuranke ベストアンサー率31% (3924/12456) 2005/10/14 12:47 回答No.1 以下のサイトで解説していますので、参考にしてください。 PayPalでお金を送金する場合、相手(振込先)のメールアドレスを入力するだけでOKです。その際、PayPal口座に現金が無くてもクレジットカードから惹かれるようになっています。 参考URL: http://ekozukai.com/PAYPAL/PAYPAL-index.html 質問者 お礼 2005/10/19 19:24 このサイトは使えます。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方インターネットビジネス 関連するQ&A ebay:paypalでの支払いについて 現在paypalでJCBカードの登録が可能になているようですが ebayで落札した商品の支払いにJCBカードは利用できるのでしょうか? 知ってる方がいらっしゃいましたら、ご回答をお願い致します。 ebayの詳細ページを見るとpaypalでの支払いの箇所にJCBのマーク がなかったものですから、、、 どうぞ宜しくお願い致します。 PayPalでの支払いについて(困っています) PayPalでの支払いについてなのですがカードの拡張がうまくできなかったために 新規アドレスでPaypalにカードを登録しました。 これは上手く行っていると思うのですが 支払いの際にこちらの新規カードは限度額解除できていますのでこちらの アドレスで支払おうと思ったのですが一度試しただけですがうまく 行きませんでした。 アドレスについてお聞きしたいのですがeBayのアイテムを落札 して支払いをする場合はeBayに登録したアドレス=PayPalの登録 アドレスでないと支払いはできないのでしょうか? PayPalの登録アドレスとeBayの登録アドレスが別だと支払いは 無理なのでしょうか? PayPalへ新規で登録したアドレスのカードで支払いたいのですが、、 支払えると思っていましたので落札してしまったのですが 先にも書きましたがちなみに落札はPayPalへ新規で登録したメールアドレスではなく 最初に登録したユーザーIDで落札しています。 eBayアドレス=PayPalのアドレスでないと無理と言うのでしたら新規で eBayに支払いたいPayPalのメールアドレス(追加登録したアドレス)と同じ アドレスで登録が必要かと思いますが落札してしまっていますので 新しいアドレスで再入札も無理かと思っています。 初心者ですのでわからないのですがPayPalと同じメールアドレスでeBayに再登録して支払うしかないでしょうか? その際は入札の際のeBayIDと異なる(新規でeBayに登録するため)eBayIDになるため支払う前に相手に eBayIDとメールアドレスが違う旨を連絡する必要があるかと思いますが、、 書き方がややこしくてすいません。 eBayとPayPalは別でメールアドレスが別でもてっきり支払えるものと思っていました。 eBayで落札した場合PayPalで支払いしたいのですが・・・ 初めてeBayで入札したのですが、落札したらPayPalで支払いたいと思っています。イーバンクのクレジットカード機能のない(デビット機能のみ)のマネーカードを登録しています。引き落とされる口座に入金しておいたとして、手続きとしてはどのような流れで相手に入金手続きすればいいでしょうか? PayPalのサイトから、(海外の)相手から知らされるメールアドレスと金額を入力するだけでいいのでしょうか? ヤフオクでは何度か取引したことがありますが、その際したように「入金」→「入金した旨取引ナビで知らせる」といったような進み方でしょうか? 実際落札した場合手間取らないか不安があります。 eBayでPayPalを使って支払いされている方、よろしくお願いします。 人生100年時代!シニアでも転職できますか? OKWAVE コラム ebayでのPayPal支払いについて ebayで商品を落札したので、代金をPayPalで支払いました。 支払いを完了するとthank youと書かれた支払い終了の画面になったので、よくわからなかったのでPayPalのIDではなくて、ebayのIDでサインアウトしたのですが、PayPalのIDもサインアウトされているのでしょうか? またPayPalのIDがサインアウトされてなくても大丈夫でしょうか? お手数をおかけしますが、教えてくださると助かります。 PayPalの登録(eBay) eBayで落札後、今までは郵便局で国際送金をしていましたが、PayPalでないと支払いを受理しない方もいらっしゃるのでPayPalを利用して代金の支払いをしたいのですが、PayPalへの登録方法と手数料等が全く分かりません。 PayPalへの登録方法と送金(支払い)に利用する際の注意点等を教えていただけないでしょうか?出品はしていないので送金(支払い)に関する点のみで結構です。どうぞよろしくお願いします! eBayで落札しましたが、こんな場合は?? eBayである商品を落札しました。 商品は1個で出品されていましたが、私はその商品を2個欲しいのです。 落札前に、「2個落札したら、送料はいくらになりますか?」と いう質問をしたら、「2個になっても送料は変わりません」との答えをもらっていました。 落札後にMy eBayのwonから出品者に連絡を送り、どうしたらいいか尋ねても、今のところ返事はありません。 よくよく考えてみれば、1個の商品を出品している以上、落札価格も当然1個分で、 PayPalの支払もその1個分の価格でセットされているわけですよね。 Yahooオークションでは、そんな場合は落札後に連絡を取り合って、 追加した金額を入金したりしていましたが、PayPalでのカード決済になると、 そんなフレキシブルな対応ができないような気がします。 落札してからこんな質問で、オマヌケと思いますが、こういった場合、 eBayではどうやって手続きしたらいいのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いいたします。 ebayで落札し、paypalで支払いをしたつもりなんですが・・・ 私がebayで落札した商品に This item is pending payment through PayPal. という表示がされています。 これはまだ支払いが完了していないということなんでしょうか? 以前にebayで商品を落札したときには、 このような表示が出ていなかったような気がするんです。 実は昨日にpaypalのアカウントを再取得しなおしたばかりなんですが、 それが原因でこういうことになっているのでしょうか? paypalのAccount Overviewでは Payment To ****** -$**** USD May 7, 2005 Unclaimed Transfer From Credit Card $**** USD May 7, 2005 Completed となっていて支払いは完了しているように思えるのですが、 どうなんでしょうか? ebayのpaypal支払いについて教えて下さい!! ebayのpaypal支払いについて教えて下さい!! ebayで2つの商品を同じ売り手さんから落札したのですが 1つの送料が約15ドルで2つ合わせて約30ドルになるので 売り手さんに連絡して同梱をお願いしたところ 快諾して頂いて送料約20ドルになったのですが ebayの「pay now」からは30ドルの送料のままでしか支払いができません。 paypalのページから送金するにしてもebay経由での連絡ですので相手のアドレスがわかりません。 相手のアドレスがわかる方法かなにか、とりあえずどうやって支払えばいいのかわかりません。 相手さまのいることですので、できるだけ早く支払いを完了したいので どなたか知恵をお貸し下さい!!お願いいたします!! eBayに出品して落札された場合の代金は円で受け取れるのですか eBayで落札した場合はpaypalで支払をしていますので$が円貨に換算されてカードから引き落されますが 出品して落札された場合で相手が$で支払う場合は代金の受取はどうなるのでしょうか? ebayとpaypalについて お世話になります。ebayとpaypalについて教えてください。 ebayで出品や購入して、paypal支払いでやりとりをしても、 商品が届かない場合は保険がかかっているのでしょうか? paypalに登録する時にはメールアドレスと、クレジットカードが必要ですよね? 万が一、相手が正規のカードを使っている場合には、誰かが追跡して (犯罪者なら)相手がpaypalから出金?する時に逮捕されたり保険会社から 返金があるのでしょうか?まとめが下手で申し訳ありませんが、よろしくおねがいします。 eBayで落札したのでPayPalで支払おうとするとエラーになるのですが eBayで落札したのでPayPalで支払おうとすると (この受取人には現在支払いできません)というメッセージがでて 操作がキャンセルされます。 これは何故でしょうか? 相手に問題があるのでしょうか? 支払はどうやってすればいいのでしょうか?または支払わない方がいいのでしょうか? EbayでPayPalを使います こんにちは。 ebayで落札してpaypalを使いたいのですが、これまでpaypalを使ったことがありませんので心配になっています。 ebayでの送金画面からpaypalの新規登録画面に飛んで、クレジット番号を入力して指定されている金額をOKすると、ebayで出品側に送金されましたと確認できました。 そこで質問があるのですが、上の手順でpaypalを使うと、他の作業はしなくてもいいのでしょうか?(送金した額をpaypalに振り込むなど) ebayの出品者に送金できたからと安心しているとpaypal側から「送金した金額がpaypalに振り込まれていません」などが送られてこないか不安です。(ネットでpaypalについて調べていると「paypalに振り込む」などが書かれていてこんがらがっています) アドバイスよろしく御願いします。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム ebay PayPal 送金できない! 初めて質問させていただきます。 先日、海外オークションebayにて 送料込み$67.38の商品を落札しました。 そして、早速代金を支払おうと思い、 初めてPayPalにイーバンク銀行のVISAカードを登録しました。 そのあと、ebayのページから代金を払おうとしましたが このような文章が表示され支払えません↓ 「お客様のクレジットカードが発行会社に拒否されたため、この支払いは完了できません。クレジットカードが拒否された理由については、クレジットカード発行会社のカスタマーサービス部門にお問い合わせください。別のクレジットカードを使用するか、eCheckを選択してください。これを実行するには、[その他の支払いオプション]のリンクをクリックしてください。」 送金限度以内なのになぜ支払えないのでしょうか? ちなみに利用拡張コードは登録しておりません。 はやり、利用拡張コードを入力しなくてはいけないのでしょうか? 出品者には一応1週間待ってもらうようにしたのですが、 迷惑をかけたくないので、至急支払いたいです。 どうかご回答よろしくお願いします。 ebay落札時のpaypalでの支払いについて。 昨日初めてebayで落札した者です。 ebayで落札をした後、paypalで送金をしようとしました。 そうすると↓↓ Get PayPal verified to complete checkout We are unable to complete your checkout. You can complete checkout by getting PayPal verified. Verification helps increase the security of the PayPal network as more members successfully pass PayPal's identification checks. You will be directed to PayPal to complete this process. You will then be able to return to complete checkout and continue to use PayPal このページに飛びcontinueを押すとpaypalのカード本人確認のページに飛びます。 本人確認の手続きは昨日しましたが、反映には3日ほどかかると言われました。どこかのサイトで1000ドルまでは本人確認無しでもOKと書かれてたのですがebayは例外なのでしょうか?? なるべく早めに振り込みたいなと思ってます。 ebay PAYPALについて!!?? ebayをしてみようと思うのですがいまいちやり方が分からず前に進めていません( ̄Д ̄;; ヤフーオークションでは落札 出品はしょっちゅうやっていて英語とやり方さえ飲み込んでしまえばさほど難しくないと考えている馬鹿野郎なんですが誰か書き質問に答えて頂けないでしょうかぁ・・・? まず、サインインは出来るので登録は完了していると思います。 PAYPALもクレジットカード明細書に送られてくる4桁の番号も登録しましたので完了済みとおもいます。 質問1 さてここからなのですがebayで購入したあと、ヤフーオークションみたいに出品者から個人のアドレスにメールが届き、その後PAYPALのサイトから出品者のPAYPALに送金という形でいいんでしょうか?? 質問2 友人に聞くとアメリカかどこかの外貨口座がなければPAYPAL使用が出来ないと聞いたのですがそれではクレジットカードの番号を登録した意味がないと思うんです。どうなんでしょう?? 質問3 出品をする際、出品者登録はどういう風なプロセスをふんで登録したらいいんでしょうか?ストアーを持つには評価がたまらなければ出来ないと聞いたのですが・・・ 質問4 出品してそれが落札されればPAYPALをとうしてこちらの方に送金されてくると思うのですがその時はどのような形で送金されてくるのでしょうか?やはり日本口座を登録して円に換金され入金という形なのでしょうか??それとも、ドル建ての口座を日本で用意してそちらの方に入金してもらった方が為替レート上、換金レートが自分で選べられる分得だと思うのですがそんなことってPAYPALでできるのでしょうか?? 皆さんはどうされてますかぁ?? 補足で何回か質問を繰り返してしまいますが、マジメに悩んでいるので 経験がある方の貴重な意見教えてください!!よろしくおねがいします。 PayPalでの支払いがうまくいきません よろしくお願いします。 たまにeBayでショッピングをして、PayPalで支払いをするのですが、2回に1回はうまくいきません。うまくいかないケースの大半は、こちらが支払手続を完了し、口座から出金されたにもかかわらず、出品者がその受取を拒否し、Pendingになってしまうのです。 私はPayPal登録時に(どなたもそうだとは思うのですが)、日本のクレジットカードを登録しました。そうすると、私のステータスは「ジャパン」になり、住所は「Unconfirmed Address」になるようです。出品者はこのUnconfirmed Addressを問題にして受取を拒否するようです。商品送付先をきちんと指定しても関係ないようです。 いくら画面上で操作しても、私のステータス「ジャパン」を変えることはできませんし、「Confirmed Address」にすることもできません。 PayPalにメールで問い合わせてみてもなしのつぶてです。 そもそも支払時にeBay→PayPalの画面で支払を完了させ、実際にクレジットカードから引き落としになるというのに、なぜこのようなトラブルが発生するのでしょうか? どのように解決すればよいでしょうか? PayPalでの初めての支払・・・ eBayで落札してPayPalで初めて支払いにトライしました。 イーバンクのVISAデビット機能付きのマネーカードを登録していますが、残高不足の段階でこのように操作しました。 まず、成行きの概要: 1.eBayの支払い画面で、PayPalに接続 2.この段階でイーバンクに残高不足 3.画面には「これでは使えません」のような内容が出ました(確かこのような内容でした) 4.残高不足に気づき急いでイーバンクに入金(操作から1,2分で入金済み) 5.画面にクレジットカードの入力画面があったので、イーバングのデビットカードではなくて、クレジットカードの情報を入力 6.更新された内容を見ると「支払完了」の旨の内容で、その支払いがPayPalでなされていました。 つまり私が疑問に感じているのは、Paypalで支払い完了なのに、クレジットカードの情報を入力→送信してしまったけど、二重払いになっていないか!!??という心配です。 はじめてのことと残高不足などのトラブルでテンパってしまいました。 何か調べる術(二重払いか否か)はないでしょうか? ちなみに、クレジットカードの情報をサイトから見えるように登録してあるのですが、何も反映されていませんでした。ただ今の段階ではクレジットからの支払いはされていないのか、まだすぐには反映されていないのか区別できません。 EBayでの支払い方法について eBayでの出品を考えています。 まだ勉強しはじめであまりわかっていないのですが、支払い方法 について教えてください。 基本的にはPayPalというのを使おうとPayPalは使えるようにしました。 他にもクレジットカードでも決済してもらってもいいいと思っているのですが、出品側の私が何か手続きをしなければいけないでしょうか? イーバンクVISAでPAYPAL支払い どなたか、イーバンクのVISAカードを使って、 PAYPAL支払いしてる方、教えて下さい。 先ほど、ebayで落札した商品の支払いをPAYPALでしようとしたところ、 限度額が超えてしまう為、支払いができませんでした。 拡張プログラムの登録をしたのですが、 その際の説明に2~3日すると、カード会社から送られる請求書に 4桁の番号が書かれているっとありました。 イーバンクのVISAカードは請求書は送られてこないと思うのですが、 オンライン上で確認可能でしょうか? またその説明には23日かかる場合もあるっと書かれていました。 2~3日で確認できましたでしょうか? ebayで既に落札したものなので、 支払いが遅れる事をセラーさんに伝えなければっと思っているのですが、 23日は無理だと思うので他の方法を考えなければいけません。 どなたがご存知の方、教えて下さい。 EBAYでPAYPALで払えないというバイヤー EBAYで商品を販売したのですが、落札者から PAYPAL口座を 持っていないので他に方法はないか? との問い合わせがありました。 私は支払いはPAYPALのみ受け付けると掲げていたのですが、 落札した後にこのような問い合わせが入ってしまいどうしようかと・・・ 断ろうかとも思うのですが、他に安全な支払い方法があれば教えてください。 落札者はアメリカの方です。 どう返信したらいいものか・・・ 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ ビジネス・キャリア 就職・転職・働き方 起業・開業・会社設立在宅ワーク・SOHOインターネットビジネスビジネスマナー・ビジネス文書アルバイト・パート就職・就活転職派遣履歴書・職務経歴書失業・リストラその他(就職・転職・働き方) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
このサイトは使えます。ありがとうございました。