- ベストアンサー
ウィンドウ内の書き込み可能な領域の設定方法を忘れてしまいました…
突然質問ですみません。 ウィンドウ内に文字などを書きたいのですが、その際にウィンドウ全体に書くのではなく、ウィンドウ内のある範囲だけにかかれるようにしたいのですが、そういった設定の仕方を忘れてしまいました。 どこかで見たとは思うのですが探しても見つからずわからずに困っていたので質問させていただきました。 どなたかよろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1のrigidbodyさんの回答にある IntersectClipRect()は 現在のクリッピング領域と指定された領域の 交わる部分を新しいクリッピング領域として設定します。 設定した領域をそのままクリッピング領域に設定したい場合は SelectClipRgn(HDC hdC, HRGN hrgn) (MFCならCDC::SelectClipRgn(CRgn * pRgn)) を使用します。
その他の回答 (1)
- rigidbody
- ベストアンサー率60% (20/33)
回答No.1
Winでの事という前提でお話します。 IntersectClipRect() ( CDC::IntersectClipRect() )で、クリッピング領域を設定できます。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。範囲内に書くことができました。
お礼
こちらも参考にさせていただきます。 ありがとうございました。