霊能力を信用できますか?(霊能力者の方お願いします)
私の知り合いはある霊能力者にお世話になっています。
私も実際に何度もお会いし、何度も祈祷を受けています。
しかし私にはその霊能力者の言葉を信用する事は出来ません。
私自身は霊能力を信じています。それは何度も自身で体験した事があるからです。ただその方の事を信用できない事があるんです。
それは
1.その方は霊能力一筋で祈祷や自身の修行のみを行っていて働いていない。
2.タバコを吸っている。(おそらく浄財で購入)家の家賃も同じと思える。
浄財を生活費にしてる事と法律で許されているとはいえタバコは麻薬ですよね!神様から許されるのでしょうか?
3.その方は不動明王を信仰していて神様を体に降ろす時空気が明らかに変わる事は感じるが、私事の感想ですが何かが違うと思います。(これについては証明が難しいです)
4.以前に細木和子のやり方が間違っていると言っていた。依頼人への幸せのアドバイスや細木の私生活の豪遊ぶりなど。
私から見れば50歩100歩に感じる。
5.神様から霊能力を頂いているが、力が大きいため修行し続けないと逆に力によって神様に殺されてしまうと本人は言っている。
神様と人は親と子と私は考えています。親が子に「勉強しまさい」と言って勉強しないから子供を殺しますか?霊能力の在り方がおかしく感じます。
の以上です。
その方は山伏の修行をしています。また四国八十八箇所を廻り何らかの修行をしています。お神酒の味を変える事も出来ます。(実際に私自身が飲み比べて判断出来ました。トリックはありえません)
人の未来の事への助言や未来視も出来る様です。
ただ、その人の言葉がどうしても軽く感じるんです。
他の霊能力者の皆さんはどう思われますか?私の考え方がおかしいのでしょうか?先入観があるのでしょうか?
詳しくお願いします。
お礼
回答有難うございました。 高尾山は近いので、行ける範囲です。 電話で滝への入り方とかを問い合わせてみたりもしました。 ですが、まだ子供ですので、学校もあり、 他に何か別の修行があるかなと思いまして質問してみました。