• 締切済み

個人情報

http://glk.tsukaeru.jp/fresh/kis/imp.htm 先日軽い気持ちでこちら(↑)に記入して送信しました。 メールが届いたんですが、こわくなってしまい、そのフリーメールアドレスを使っていたIDごと消しました。 しかし、よくよく考えたらこういうメールフォーム(?)に送信した場合、相手に名前やプロバイダなどすでに分かってしまっていますか? メールには、登録は来週。退会はいつでもできると書いてありましたが・・。 まだ登録はしていない状態でしたが個人情報等が分かってしまい何か請求や電話などきたら・・と思うととてもこわいです。 個人情報などわかってしまうものでしょうか。 ご回答よろしくおねがいします。

みんなの回答

• sha-girl
回答No.2

ホームページにアクセスして相手が分かることは 基本的にはプロバイダと地域(都道府県)までです。(IPは都道府県毎に割り振られている為) あとどのページからリンクしてきたのかが、わかります。 例えばこのページの貴方が書いたURLをクリックする人がいれば このページ(okweb、教えてgoo)からたどってきた事が分かります。 ちなみに個人情報はプロバイダが情報を開示しなければわかりませんし 開示するのは事件の捜査等に必要な場合のみです。 ですから氏名や電話番号、詳細な住所は特定されません。 実際氏名や電話番号を書いたのなら別ですが・・・

mic20
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 アクセスしただけではなく、メールフォーム(?)に入力し送信してしまったのですが・・。 氏名、電話番号は記入していません。

• k-ayako
回答No.1

アドレスの階層をたどりましたがいわゆるネットワークビジネスの勧誘なんですね。 まー、そういった人たちはヒマじゃないんですしそれを悪用しようなんてことは思わないでしょう。 セミナーに参加しましょうとかの電話はあるでしょうが。 怖いならば電話番号変えるとか、ナンバーディスプレイで知らない番号は拒否するとか。

mic20
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 登録はしていないので、電話番号は記入していない状態です。

専門家に質問してみよう