- 締切済み
ヤフーメール登録時における個人情報保護について
ヤフーメールのアドレスを新規取得したいのですが、ID作成画面に登録し送信する時に保護がかかりませんよね。(ウィルスバスターで氏名等の個人情報保護設定をしており、登録情報送信時にブロックされたので気付きました) これは個人情報漏洩の危険が高いということでしょうか。 使い分けの為もう1つメアドがあると便利だと思っているので、多少目を瞑って登録してしまおうかどうしようかと悩んでいます。 既に別IDを1つ持っていますがヤフーに登録したのも、gooメールに登録したのも1年位前ですし当時どうだったのか、どう思ったのかも覚えていないんです。(ウィルスバスターの個人情報保護設定をしていなかったのかもしれません) ヤフーのヘルプを見ても該当項目が見当たらず質問した次第です。アドバイスやご回答を頂けましたら幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
回答No.1
間違ったの情報を書いて登録をしてしまったら、漏れても大丈夫だと思います。
お礼
あ~、裏技ですね。 あまり気にしすぎるとネットなんか使えないとは思うんですが、ふと気になってしまって。 ご回答、有難うございました。