• 締切済み

松戸利雄さんという料理人をご存知ですか?

とあるキッカケで、この方のお名前を知りました。料理人であること、 日本人であることしかわかりません。 この方が載っている雑誌や新聞、サイト、経歴その他知っていることがあれば なんでもいいので教えてください。

みんなの回答

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.2

こんな記事が載っていますが、上海のお店に居られる[寿司職人]のようです。。。その方かどうかは判りませんが? http://www.shwalker.com/database/maga_200010/whats.htm - ポートマンに新しい美味しさが -  9月末、最高の寿司職人・松戸利雄氏を迎え日本料理「花筐」がリニューアル、スターバックスコーヒーも開店したポートマン。10月26日には本格イタリアンレストラン「Palladio」がグランドオープンします。シェフの腕前はもちろん、200万USDを費やしたという内装も、一見の価値がありそうです。 住所:南京西路1376号 電話:6279-8888(代表)

参考URL:
http://www.shwalker.com/database/maga_200010/whats.htm
  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

関連するQ&A

  • 紙を使った料理レストランご存知の方・・・

    噂で海外に紙だけを使って料理をする日本料理レストランがあると聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか? お店の名前・場所などがわかるとうれしいのですが・・・

  • 料理

    新聞 雑誌には様々な料理が載っており必ずといっていいほどレシピが付属しています 自分の健康 経済面等々考えてレシピをみながら料理に挑戦しようと思っています そこで料理を自分でしている人というのは恐らくいきなりレシピを見ながら始めるのではなく 1 今日はあれをつくろうと決める 2 1についてじっくり考えを一本化する 3 材料をそろえる 4 料理をする 5 これらを繰り返していくうちに様々なものを学び自信がつきいわゆる応用のきく料理のベテランになる 6 終局的には おいしい 経済性に問題がない 栄養面に問題がない ということになろうかと思いますが料理が得意と自負されている方 何か不足がありましたらお教えください (男)

  • 料理番組

    日本のテレビでは料理番組が多い気がします。外国に住んでいた時、そんなに 料理番組はやっていなかったので、 日本だけなのでしょうか???どうしてでしょうか?  旅行雑誌でもレストランなどが必ず載っていますが、ヨーロッパの雑誌ではそ こまでではなかった という気がします。これは日本の特徴でしょうか???

  • 新どっちの料理ショー

    この前新聞のテレビ欄を見たら、「どっちの料理ショー」が「新どっちの料理ショー」に変わっていました。名前だけ?それとも主要メンバーも代わったのですか?

  • 料理の名前

     かなり前にテレビで、有名な外国の人(音楽家か芸術家だったような・・・)が日本に来た時に日本人シェフが出した料理を気に入って、その外国人の名前が付いた料理を紹介していたのですが、その料理の名前を忘れてしまって気になっています。ご存知の方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

  • 料理人の修行 

    私は、これから日本料理店で修行を積みたいと考えています。 そこて、料理人の方に質問です。 求人を見ていると、色々なお店が有りますがどこにしようか迷っています。 やはり評判が良く有名な店で修行を積むのが良いのでしょうか? 仮に、修行の後に独立をした際に「□□の有名店〇〇でXX何年修行した」 の様な経歴があれば強みにもなるのではないかと考えています。 なんでも構いません。なにかアドバイスが有れば頂きたく思います。 よろしくお願い致します。

  • 料理番組のメモや新聞雑誌などの料理切り抜きのまとめ方

    タイトルのとおり、料理番組の作り方などのときメモ帳になぶり書き、新聞や雑誌などの料理情報の切り抜きなどをしていたら、情報が大量になってしまいました。 そこで、これらをまとめようと思うのですが、みなさまでしたら、どのようにまとめられるでしょうか? 経験やアドバイスなどをいただけるとありがたいです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

  • 魚 日本料理 魚料理

    あなたの一番好きな魚料理(日本料理)はなんですか?? (1)魚の名前 (2)料理の名前 (3)好きな理由 を書いてご解答よろしくお願いします!! 

  • 大学いもは,中華料理?日本料理?

    中華料理店で,大学いもと全く同じ料理を食べました。メニューにあった名前は忘れてしまったのですが漢字で書いてありました。 「大学いも」という名前のルーツでは,日本で考えられた料理と書いてあったと思いますが,もともとは中華料理だったのでは? 中華料理としての「大学いも」の名前や作り方など何でも良いのでご存知の方よろしくお願いします。

  • 女性の料理人は好まれないのですか?

    こんにちは。 今、無職の女性です。最近、クビになったのをきっかけに、 自分が本当にやりたいことは何か、真剣に考えています。 まだ、漠然となんですが、日本料理の料理人やすし職人に なりたいと思うようになりました。 でも、私自身、日本料理のお店で女性の料理人の人を見た ことがありません。 そういう世界で、女性が少ないのは何故でしょうか? 就職や弟子入り?を断られたりするのでしょうか? 結婚、出産以外の理由で、女性が料理人に向かない理由を ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 お願いします。

専門家に質問してみよう