- ベストアンサー
合コン後に食事に誘われたけど・・
今回、下記のような関係の人と合コンしました。私が幹事でした。 A:幹事。1歳年下。メアド・携帯番号も知ってる。 B:同じ年。Aの先輩。ご飯を食べに行ったこともある。メアド・携帯番号も知ってる。 C:Bの同僚。初対面。 (同じ会社の人) 私の近況としては、彼氏が欲しいなと思いつつも、特別好きな人がいるわけじゃないしという状況です。AもBも、合コン前からの知り合いで、仲は悪くないと思われます。私としては、AもBも気になっているが、どうしても好きってわけではない。 Bと私は、mixi(※)でつながっており、Bを通してCとマイミク登録しました。 そして、Cから食事に誘われました・・。 Cのことは、恋愛対象にはならないだろうと感じています。 質問は、 1.Cと食事に行くべきか否か (否の場合、断り話法もご教授いただけると嬉しいです) 2.みなさんが、私の立場だったら、AやBに対して、 どのようなアクションを起こしますか。 あるいは、何もしないですか? 分かりにくいとは思いますが、よろしくお願いします。 ※mixiについては、下記URLを参照してください。 http://d.hatena.ne.jp/keyword/mixi?kid=36570
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私もミクシィや年齢のことをぬかせば、-hayuru--さんとと同じ状況の事がありました。 1.Cと食事に行くべきか否か ⇒一緒にご飯を食べたくないと思わなければ、一度は行く方が良いと思います。どう転ぶかわかりません。 2.みなさんが、私の立場だったら、AやBに対して、 どのようなアクションを起こしますか。 あるいは、何もしないですか? ⇒特に今は何もしなくて良いと思います。付き合うことになれば、時がくれば自然とわかります。 私が思うに、嫌いなタイプでないなら、まずは接点を潰さない方が良いと思います。まだ始まっている訳じゃないし、恋人にはならなくても友達にはなるかもしれない、そこから紹介されたり合コンしたりと、人の輪が広がって、結果出会いも増えると思います。
その他の回答 (2)
- marru3
- ベストアンサー率20% (13/62)
こんにちは。 男ですがこんな感じかなぁと。 1.Cと食事に行くべきか否か Cさんに個人的に全く興味が無いのであれば、行かない方がよいかと。。。勘違いが生まれてしまいますので。 断り方と言うか、”せっかくやし、みんなで行こうよ!”でいいのではないかと。 それでも、2人でって言われたら、はっきり2人では無理ですと言ってもいいのでは。 2.みなさんが、私の立場だったら、AやBに対して、 どのようなアクションを起こしますか。 あるいは、何もしないですか? 特になにもしなくてもいいのでは?まだ、付き合っていないですしね。
お礼
皆さんの意見をきいてると、先走りすぎてたようです。 おちつきます。。。 ありがとうございました。
- akimusume
- ベストアンサー率27% (6/22)
食事に行くか行かないかとゆうことですが、あなたの気持ちはどうなんですか? 行きたい? 行きたくない? Cさんのことが、あまりわからないので、いいか悪いかとゆう判断は、あなたにしかわからないと思います。 私なら、普通に食べに行くだろうし、自分からあえてA、Bさんに報告することもしません。 だって、普通の知り合いで、言わなければいけないこともないんですから。 聞かれたら、普通に食べに言ったとゆうだけで、それ以上のことはいいません。 A、Bさんに普通以上の気持ちがあるなら、行かないと思います。 合コンなんだし、友達の輪を広げるんだってゆうこともありだと思いますよ。 本当に自分にあった彼氏を見つけるには、合コンはきっかけであって、絶対につくらなきゃってゆう場でもないし。 断るなら、その日は用事があってと、2回くらい断れば、それ以上言ってくることも少ないと思います。 深く考えないで、気楽にして、いいと思いますよ!
お礼
ありがとうございます。気楽にしてみます。
お礼
合コンから、恋愛に発展するって私の中ではないパターンなので・・。 そういうものなのですね。 まあ、がんばってみます。 ありがとうございました。